Пророчества Ротшильдов снова сбылись Комментарии: 11

В канун 2016 года влиятельный журнал "Экономист", считающийся рупором "тайных правителей мира" Ротшильдов, по традиции вышел с загадочной обложкой, зашифровав грядущие события на планете. Настала пора подвести итоги: что из прогнозов сбылось, а что нет. Обложку по просьбе "КП" анализируют наши постоянные эксперты из Института научных исследований третьего тысячелетия Илья и Юрий Бело­усы, которые год назад и расшифровывали для нас головоломку. 

 

ПОЛИТИКА

1. Дамы правят

Что прогнозировали: "Первое, что бросается в глаза, - три дамы с Ангелой Меркель в центре (слева от канцлера Германии - Хиллари Клинтон, справа - глава ФРС США Джанет Йеллен), - писали наши эксперты год назад. - Явный намек, что в 2016 году усилятся позиции женщин в мировой политике. Недаром в зашифрованном коллаже "Экономиста" на 14 мужчин приходится уже 10 влиятельных дам.

Факт: Летом неожиданно для многих премьер-министром Великобритании стала Тереза Мэй. Президентом Тайваня также избрали даму - Цай Инвэнь. Усилили свои позиции в 2016 году лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен и первый министр Шотландии Никола Старджен, также попавшие на обложку. Правда, Клинтон проиграла в ноябре президентские выборы в США, но говорили о ней весь год очень много.

2. Китай наступает

Что прогнозировали: Председатель КНР Си Цзиньпин изображен словно в кольце. Его зажали Обама и Клинтон. 2016 год обещал быть вызовом для Поднебесной. Пекин становится неугоден Вашингтону. Тенденция доминирования Китая усилится в 2016-м. США, скорее всего, будут отвечать финансовыми войнами, активизацией в Южно-Китайском море, финансированием оппозиции. Китай усиливает деятельность в Южно-Китайском море. Америка хочет утвердить право на свободу судоходства, отправив в эти воды свои корабли и авиацию.

Факт: Конфликт между США и КНР в Южно-Китайском море разгорелся с новой силой после захвата 15 декабря Пекином американского подводного шпиона-беспилотника. Беспилотник был запущен с судна ВМС США и выполнял задание недалеко от бухты Субик филиппинского острова Лусон. "Китай крадет исследовательский беспилотник ВМС США в международных водах - вырывает его из воды и забирает. Беспрецедентный акт", - написал Трамп в Твиттере.

Впрочем, Пекин в течение всего года не сидел сложа руки. Юань находится на минимумах с 2008 года, что дает преимущества китайским производителям. Одновременно Китай последовательно избавляется от американских долговых облигаций. Кстати, одним из предвыборных пунктов Трампа было обещание начать борьбу с торговой экспансией Пекина, ввести большие торговые пошлины на китайские товары, ввозимые в США.

3. Крах Кэмерона

Что прогнозировали: Пре­мьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон изображен на обочине мировой политики. Озадаченный взгляд направлен в противоположную сторону как от мировой элиты, так и от читателя. Несмотря на успех консервативной партии Кэмерона в 2015 году, позволивший ему сформировать однопартийное правительство, 2016 год будет очень непростым. Ведь он пообещал стране референдум о членстве в ЕС в случае победы его партии на выборах. Обещание нужно выполнить уже в новом году.

Факт: Обещание Кэмерон выполнил. Сам премьер выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС. Но победу одержали сторонники выхода королевства из Европейского союза. Кэмерон вынужден был уйти в отставку.

4. Скорбь Олланда

Что прогнозировали: Президент Франции Франсуа Олланд - в фиолетовом галстуке. Это особый цвет в истории Франции - символ скорби. Францию при Олланде одолеют беды. В первую очередь теракты и мигранты. Проблемы отрицательно скажутся на рейтингах Олланда. Позади него Ле Пен, которая, напротив, начнет набирать очки. Скорбному Олланду не нашлось места в первом ряду мировых лидеров. На выборах весной 2017 года Франция получит нового президента.

Факт: 1 декабря 2016 года Франсуа Олланд объявил, что не идет на второй срок, и снял свою кандидатуру с выборов президента Франции.

5. Импичмент в Бразилии

Что прогнозировали: США стремятся убрать президента Бразилии Дилму Русеф, поставить в стране "своего" президента и прибрать нефтяную компанию Petrobras. Дилму прослушивает АНБ, ей приписывают коррупцию, подводят к импичменту.

Факт: 31 августа 2016 года решением сената Бразилии Дилма Русеф была отстранена от должности президента.

6. На Асада давят

Что прогнозировали: Президент Сирии Башар Асад изображен в карикатурном виде, что символизирует непризнание его западной элитой.

Факт: Давление Запада на Асада продолжалось весь год.

7. Победа на Тайване

Что прогнозировали: в январе на Тайване выборы. Ожидается победа лидера Демократической прогрессивной партии Тайваня Цай Инвэнь. Ее поддерживают США и Япония. Победа ДПП приведет к серьезному осложнению отношений с материковым Китаем на фоне формирования в Южно-Китайском море "восточного НАТО" антикитайской направленности.

Факт: 16 января 2016 года Цай Инвэнь одержала убедительную победу на выборах и стала первой женщиной - президентом Тайваня. В первой же речи она выразила надежду на укрепление отношений с Соединенными Штатами, призвала придерживаться принципа свободы судоходства в Южно-Китайском море.

В начале декабря состоялся телефонный разговор Трампа с президентом Тайваня, что вызвало большое недовольство в Китае.

ФИНАНСЫ

8. Рост доллара

Что прогнозировали: Мировая экономика во многом будет зависеть от главы ФРС США Джанет Йеллен. Она будет повышать ставку ФРС США и переходить от посткризисной модели стимулирования к инфляционной модели. Лицо Йеллен испуганное, потому что повышение ставки вызывает страх у инвесторов и может привести к новому кризису. Повышение ставки ФРС США приведет к росту доллара по отношению к другим валютам.

Факт: В декабре ставка ФРС США повысилась, правда, пока только до 0,75%. Прогноз на следующий год - 1,375%. В любом случае для американцев эпоха "дешевых денег", когда можно было брать кредит и через годы отдавать почти столько же долларов, подошла к концу. 

9. Падение евро

Что прогнозировали: Парашют с евро символизирует дальнейшее падение евро и укрепление доллара.

Факт: В декабре 2016 года евро обновил свой многолетний минимум, опустившись почти до паритета к баксу: ниже 1,04 евро за доллар.

10. Мобильные банки

Что прогнозировали: Воздушный змей в виде мобильного банкинга. Компании FinTech (финансовые технологии) пытаются потеснить обычные банки.

Факт: Эпоха классических банков, существовавшая несколько сотен лет, подходит к концу, и об этом в минувшем году не говорил только ленивый. Появляются альтернативные формы расчетов и кредитования.

В ТЕМУ 

Что не сумели расшифровать

Наши эксперты отметили загадочное изображение на обложке рядом Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Но не разгадали точного смысла картинки.

Оказывается, не зря Папа Римский и Патриарх были изображены рядом! 12 февраля 2016 года они встретились на Кубе. Это была первая встреча глав Русской православной и Католической церквей за всю их многовековую историю. 

ГЛАВНЫЙ ПРОМАХ

Трамп в кустах

Похоже, журнал проморгал главную политическую сенсацию года. На обложке-2016 не было Дональда Трампа. Зато в центре фигурировала его соперница Хиллари Клинтон. Хотя еще в сентябре 2015 года "Экономист" поместил загадочную картинку: вертолет с надписью "Трамп" тащит знаменитый парик. Что дало возможность ряду конспирологов сделать вывод: Ротшильды накроют Америку и планету Трампом. Так в конце концов и случилось. Что же, Ротшильды не угадали победу Трампа? Или сознательно пустили всех по ложному следу? На эту мысль наводит сама обложка. Лицо кандидатки в президенты США Клинтон - внимание! - черно-белое. Как и ушедшего Кэмерона, уходящего Обамы, германского канцлера Меркель, главы ФРС Йеллен, у которых с победой Трампа будут серьезные проблемы и большие шансы на вылет из мировой политики. Сам же Трамп вступит в должность 20 января. И недаром новую пророческую обложку на 2017 год "Экономист" так и назвал - "Планета Трампа".

Политика

Ученые Гарварда:  Голодомор в Украине был искусственным
Ученые Гарварда: Голодомор в Украине был искусственным 252 1

Анализ карт подтвердил, что наибольшие людские потери вследствие Голодомора потерпели именно украинцы.

Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде
Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде 711

Политик неоднократно выражала свою любовь к двухколесному транспорту.

Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а  талибы  отпустят заложников
Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а "талибы" отпустят заложников 149

Убавить напряжение в конфликте стороны решили по случаю праздника.

Происшествия

Стало известно имя полицейского, погибшего во время ночной стрельбы в Харькове
Стало известно имя полицейского, погибшего во время ночной стрельбы в Харькове [фото, видео] 87

Всего во время ЧП у харьковской мэрии было ранено четыре человека.

Во время шторма на Арабатской стрелке утонули 5 отдыхающих
Во время шторма на Арабатской стрелке утонули 5 отдыхающих 168

Всего за сутки жертвами стихии стали семеро людей, одного удалось спасти.

Вдова Сармата заявила об угрозах в свой адрес
Вдова Сармата заявила об угрозах в свой адрес [видео] 189

По словам Татьяны Олешко, ей угрожает адвокат Виталий Озюменко.

Экономика

За счет чего  растет  украинская экономика
За счет чего "растет" украинская экономика 1137

Чиновники уверяют, что ВВП растет благодаря инвестициям и потребительскому спросу, однако экономисты констатируют: инвестициям и в Украине даже не пахнет.

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 3468

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 328

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Общество

Через 30 лет на юге Украины не будет зимы, а хвойные леса останутся только в Карпатах
Через 30 лет на юге Украины не будет зимы, а хвойные леса останутся только в Карпатах 2

Изменение климата в полной мере будет заметно гораздо быстрее, чем это может показаться.

Факт. Школьная ярмарка на  Дарынке : к новому учебному году готов!
Факт. Школьная ярмарка на "Дарынке": к новому учебному году готов! 15

На дворе – теплые летние деньки, август в самом разгаре. А значит, каникулы продолжаются.

Украинцев ждет мягкий и теплый сентябрь
Украинцев ждет мягкий и теплый сентябрь 290

Первый месяц осени будет комфортным, погода переменчивой и с дождями.

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 616

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 5259

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1458

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 190

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 476

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 449

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.