Ирина РУДЕНКО, Юлия МАНАРЧЕНКО (20 декабря 2016, 13:05)
В супермаркетах не работают терминалы ПриватБанка

В супермаркетах не работают терминалы ПриватБанка

Комментарии: 14
Терминалы в некоторых супермаркетах изъяли, но уже вернули на место. Однако они по-прежнему не работают. Фото: Ирина Руденко

С 19 декабря супермаркеты сети АТБ перестали принимать платежные карты в терминалах. Мало того, в некоторых магазинах в понедельник вечером терминалы напрочь отсутствовали, в чем журналист "КП в Украине" убедился лично. На входных дверях висели объявления, мол, дорогие покупатели, извините за неудобства, терминалы по техническим причинам временно не работают.

- Да что ж за безобразие, мне теперь и хлеб не как купить! – возмущалась на весь магазин женщина средних лет.

- Ну а что я могу сделать, - извиняющимся голосом отвечала кассир. – Вот приехали, открутили и забрали терминал вообще, но моей вины в этом нет. Когда вернут – не сказали.

В разговоре сотрудники сети АТБ подтвердили: в их супермаркетах терминалы действительно временно изъяли. Все безналичные расчеты данной торговой сети обслуживались "Приватбанком".

Уже 20 декабря "черные коробочки с кнопками" вернули на место, однако пока они не работают. В магазинах ждут отмашки, и говорят, что уже ведутся переговоры по обслуживанию безналичных операций другим банком. Объявления с извинениями по-прежнему висят.

Тем временем в супермаркетах сети "Сильпо" и "Варус", в гипермаркете "Метро" расплатиться карточкой можно без проблем. Кассиры подтвердили, что платежи проходят в обычном режиме. За кефир и творожок в "Варусе" мы расплатились картой "Приватбанка".

На форумах и в соцсетях горожане предупреждают друг друга о том, где можно расплатиться карточкой, а где покупки придется осуществлять только за наличные.

Тем временем в Харькове покупатели тоже столкнулись с этой проблемой.

 

Запорожские "АТБ" тоже остались без терминалов. С самого утра на дверях всех супермаркетов этой сети появились объявления: "Вибачте, термінали в магазині не працюють з технічних причин". Аналогичные "дадзыбао"есть и на кассах. И даже если неподалеку от супермаркета и можно найти банкомат, то денег в нем не будет наверняка. Поэтому покупка продуктов становится все увлекательнее день ото дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр финансов допускает объединение "ПриватБанка" с "Ощадбанком"

Данилюк рассказал о возможной дальнейшей судьбе национализированного "Привата"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях