За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

НБУ выделил 15 миллиардов гривен на пополнение банкоматов "ПриватБанка"

НБУ выделил 15 миллиардов гривен на пополнение банкоматов
Фото: Фото: REUTERS

19 декабря Национальный банк Украины выделил "ПриватБанку" 15 миллиардов гривен для пополнения банкоматов. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

- Мы сегодня поддержали банк ликвидностью на сумму порядка 15 миллиардов гривен. Банк завтра обеспечит инкассацию банкоматов. Все, кто имеют текущие карточные счета в "Приватбанке", смогут полностью ими распоряжаться, - сказала она.

Замглавы Нацбанка также заявила, что риск возникновения паники в связи с национализацией "ПриватБанка" минимизирован. Средства физических лиц доступны, банк работает, очередей нет.

- С завтрашнего дня планируется начать работу с юридическими лицами. Та задача и цель которая была поставлена, сохранить вклады населения и бизнеса, не дать возможности остановится, сделать так чтобы все работало и не было паники, она в какой-то степени была достигнута, это была наша главная задача, - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет клиентов "ПриватБанка": 5 последствий

Украинцев уверяют, что после национализации "Привата" ровным счетом ничего не изменится, так что паниковать не стоит. С последним мы полностью согласны: паниковать действительно не стоит, причем никогда. А вот с изменениями все не так однозначно.

"КП" в Украине" вместе с экономистами разбиралась, чего ждать в ближайшей перспективе клиентам банка, которыми является полстраны.  

 

 

Новости по теме: Приватбанк НБУ