В  ПриватБанке  объяснили, кому принадлежит система  Приват24

В "ПриватБанке" объяснили, кому принадлежит система "Приват24"

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Заместитель председателя правления "ПриватБанка" Олег Гороховский заявил, что система "Приват24" принадлежит государству. Это следует из его ответа на вопрос пользователя в Фейсбуке.

Фото: скриншот 

Ранее на пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева не смогла спрогнозировать судьбу "Приват24".

- Система "Приват24", сейчас команда Национального банка и команда Фонда гарантирования, это более 100 человек, находится в "ПриватБанке" в Днепропетровске, и всю собственность на все программы, программное обеспечение, на все основные фонды этого банка мы будем определять, где она находится, - сказала Гонтарева. - Я не могу сказать вам о программе "Приват24", но если вы посмотрите на "Ощад24" или на "Райфайзен24", или на "Альфу24", вы, может, найдете какие-то более дополнительные сервисы, которые там были, ну, они не очень отличаются. Это такой маркетинговый ход.

Сейчас система работает с перебоями. В частности, не удается пополнить мобильный телефон. Операторы "ПриватБанка" говорят, что "работают над устранением проблемы".

Пополнить мобильный через Приват24 не удается. Фото: скриншот

В ТЕМУ

10 фактов о национализации ПриватБанка

1. 148 миллиардов гривен

Именно столько, по словам главы НБУ Валерии Гонтареваой, не хватало ПриватБанку средств для стабильной работы. На сумму в 148 млрд. грн и будет проведена докапитализация.

- Это совсем не означает, что у банка дыра в балансе  именно на 148 млрд грн, - говорит финансовый аналитик Виталий Шапран. - Обычно докапитализация проводится с запасом, для устойчивой динамики норматива адекватности регулятивного капитала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях