Факт. Бесплатные торговые стратегии на рынке Форекс

Факт. Бесплатные торговые стратегии на рынке Форекс

Комментарии: 2

Наверное, вы уже знаете, что рынок Форекс, несмотря на свою хаотичность и бешеную динамику, все же поддается прогнозированию.

Для этого трейдеры используют технический и фундаментальный анализ, эффективное программное обеспечение, даже привлекают собственную интуицию. Грамотное использование всех элементов незамедлительно дает результат в виде прибыли от торговой деятельности.

По мнению специалистов из Admiral Markets, какую бы сделку вы ни совершали, если в планах у вас стоит достижение успеха, следует позаботиться и о наличии специальной торговой стратегии. Новичкам стоит пояснить, что же представляет собой данный термин.

Торговая стратегия — это совокупность методов использования программного обеспечения и торговых инструментов, которые позволяют повысить эффективность работы на валютном рынке Форекс.

Но как тут быть? Брокеры часто предлагают нам заплатить за хорошую стратегию, а в интернете можно встретить и бесплатные программы, с которыми также можно вести торговлю. Здесь у большинства игроков появляется понимание, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Однако вдруг можно обойтись и без финансовых вложений? Давайте разбираться.

Виды торговых стратегий

Для начала следует уяснить, что стратегии отличаются по типу анализа. Одни используют фундаментальные принципы, другие основываются на техническом анализе. Также стратегии разделяются по сроку действия:

  • долгосрочные;
  • краткосрочные;
  • среднесрочные.

Неудивительно, что наибольшей популярностью на валютном рынке пользуются именно краткосрочные системы, которые позволяют совершать большее число операций и получать соответствующую прибыль по их итогу.

Где найти торговую стратегию

Этот вопрос очень часто тревожит новичков. Но вариантов не так уж и много. Для начала вы можете просто найти бесплатный вариант, поискав на форумах, посвященных Форексу, или специализированных сайтах. Здесь представлен действительно широкий выбор, при котором трейдер сам может выбрать период эффективного действия стратегии, степень интенсивности торговли, а также другие аспекты, которые оказывают влияние на ее эффективность.

Второй вариант требует определенных знаний в области программирования, а также достаточно времени, для того чтобы самостоятельно придумать торговую стратегию и воплотить ее в виде некоторой программы. Правда в этом случае появляется множество оговорок — трейдеру придется иметь за плечами хороший багаж узкоспециализированных знаний и навыков в программирование на языке MQL, иметь отличную психологическую закалку и определенные жизненные принципы. Если вы отличаетесь упорством и умением быстро вести обучение, почему бы не освоить в совершенстве торговую платформу metatrader 4 и не попробовать создать свой простой или сложный способ для трейдинга? Вполне вероятно, что именно таким способом вы сможете значительно повысить свой заработок на Форексе.

Как уже было сказано, есть три способа для создания собственной стратегии, и третий представляет собой совмещение первых двух. Таким образом, игроку придется сформировать собственную стратегию, используя лучшие наработки других игроков, учитывая их ошибки и достижения. А в дальнейшем останется просто вычислить возможные недочеты, устранить их и отточить торговую стратегию до совершенства на демонстрационном счете.

Как видите, есть целых три способа, позволяющих не затрачивая собственных средств, получить в распоряжение торговую стратегию. Но все они так или иначе обладают недостатками или особенностями, которые могут не устроить игрока. И если вы намерены немедленно получить в распоряжение эффективную стратегию, попробуйте найти ее среди платных вариантов, которые, в большинстве случаев, предлагают действительно рабочие и эффективные системы, способные приносить ощутимый доход от торговли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях