Александр ГОЛОВАСТОВ (5 декабря 2016, 13:29)
Суд обязал  Газпром  выплатить Украине 6,7 миллиарда долларов

Суд обязал "Газпром" выплатить Украине 6,7 миллиарда долларов

Комментарии: 21
Газпром задолжал Украине. Фото: MIGnews.com.ua

Хозяйственный суд Киева обязал российскую компанию "Газпром" выплатить штраф в 171 миллиард гривен (6,8 миллиардов долларов) Украине в качестве штрафа и пени за просрочку. Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), 5 декабря. 

По сообщению СМИ, заседание прошло в закрытом режиме. Отметим, что пока на сайте суда информации об этом нет, как нет и в базе данных судебных решений. 

- Общая сумма взыскания составляет более 171 миллиардов гривен, поскольку размер пени за просрочку уплаты штрафа, наложенного решением комитета, составляет 85,966 миллиардов гривен, - сказано в сообщении. 

Комитет получил то решение суда, на которое рассчитывал. 

- Суд удовлетворил наши требования в полном объеме, - заявил журналистам председатель АМКУ после закрытого слушания дела. 

Газпром получил штраф от Антимонопольного комитета в прошлом году и должен был его выплатить в апреле 2016-го, но сделано это не было. 5 октября АМКУ подало иск на принудительное взыскание денег с "Газпрома". Теперь суд постановил добавить к сумме штрафа еще и пеню за не выплаченные деньги. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

"Нафтогаз" и "Газпром" договариваются о возобновлении поставок газа

"Нафтогаз" не закупает товар "Газпрома" уже год. В середине этого месяца в "Нафтогазе" заявили, что готовы закупать голубое топливо по условиям контрактов 2015 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях