Жители Бердянска о новых платежках за тепло:  Держимся за штаны, спадать теперь будут

Жители Бердянска о новых платежках за тепло: "Держимся за штаны, спадать теперь будут"

Комментарии: 6
Фото: business.ua

Уже несколько дней жители Бердянска обсуждают платежку, в которой указаны новые цены за отопление. Фотографией нашумевшей квитанции поделились в паблике "Типичный Бердянск". На снимке видно, что владельцу двухкомнатной квартиры за 15 дней начислили 913 гривен за тепло. Реакция людей была очень бурной. Кроме того, теперь видно, что многие задумались об отключении отопления.

Платежка за отопление. Фото: Типичный Бердянск

- Держимся за штаны...спадать теперь будут. Девушки можете больше не париться по поводу лишних килограмм... Все будет в норме! Здоровья вам, - пишут одни пользователи.

- С 01.01.2017, когда зарплата будет 3200 гривен, все передохнем... Ведь 3200 - это не просто так. А это означает, что субсидию практически никто не будет получать, но цены и тарифы при этом вырастут минимум в 2 раза, - вторят им другие.

- С нищих по нитке - себе на особняк, - отмечают в интернете, припоминая миллионы в депутатских е-декларациях.

- Дом утепленный - пенопласт. Котел двухконтурный - современный. Площадь - 60 м. кв. Осень - как обычно. Количество газа 120-150 кубов. 2013 год - 100 гривен. 2016 год - 860 гривен. Без комментариев, - жалуются люди.

- Вообще непонятно, что у нас происходит. Нас просто держат за быдло! - возмущаются бердянцы.

Издание "Бердянск 24" отметило, что 39,58 гривен за 1 кв. м. отапливаемой площади от бердянской "теплосети" являются абсолютно рекордным тарифом по Украине.

- Комментируя тарифное первенство Бердянска касаемо стоимости воды, мэр отметил, что снижение тарифа практически невозможно без получения ветки западного группового водовода в пользование местным предприятием. Кроме того, на тариф значительно влияют потери. Как из-за технического состояния сети, так и из-за воровства абонентов. Работа, направленная на уменьшение потерь ведется, но пока результаты не позволяют говорить о каком-то удешевлении.

С "теплосетью", по словам Владимира Чепурного, еще сложнее. Частная форма собственности не позволяет чиновникам провести полный объективный анализ. Приходится просто полагаться, что все расчеты, как и окончательный вердикт в образе постановления НКРЭ оправдан на каждую копейку из своих 39,58 грн/кв.м, - отметило издание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях