Жители  Зеленого квартала  разнесли в пух и прах депутатскую ложь Саука

Жители "Зеленого квартала" разнесли в пух и прах депутатскую ложь Саука

Фото: Нова квартира

В ходе общественных слушаний, состоявшихся 31  октября 2016 года в горсовете, инициативная группа местных жителей уличила помощницу Саука Ирину Никитчину в распространении преднамеренной лжи о проекте строительства. Жители обвинили Никитчину и Саука в политических провокациях с целью заблокировать законное строительство и поддержали компанию "Альянс Новобуд" в намерении благоустроить вблизи будущих новостроек парк Героев Небесной Сотни.

Напомним, что немногочисленная группа депутатов от "Демальянса" Броварского городского совета, месяц назад, под надуманным предлогом, де-факто заблокировала строительные работы на пересечении улиц Симоненко и Черновола. На этом участке компания "Альянс Новобуд" планирует построить два дома, проект одобрен согласно законодательства Украины всеми инстанциями.

Несмотря на наличие у застройщика всей разрешительной документации, отсутствие долгов по арендной плате за землю и другим компенсационным платежам, открытость и доступность проекта строительства, группка депутатов-провокаторов активно распространяла среди местных жителей и в СМИ города ложную информацию о намерении "Альянс Новобуд" снести 5,4 га зеленых насаждений в зоне строительства.

После того, как представители застройщика встретились с людьми и объяснили истинное положение дел, было принято решение создать инициативную группу от местных жителей, которая будет уполномочена подписать с "Альянс Новобуд" меморандум. В документе предполагалось зафиксировать обязательства и гарантии всех сторон конфликта.

Наконец, в ходе последней встречи местных жителей с представителями городской власти и компании-застройщика, были расставлены все точки над "I". На встречу от "Демальянса" пришла лишь помощница Андрея Саука Ирина Никитчина, которая попросту не смогла ответить на вопросы людей.

"Вы ни чем не помогли городу, Покажите, что вы сделали? Вы только мешаете! Сколько вам заплатили, чтобы вы нас обманули?" - гневно спрашивали Никитчину люди.

Никитчина, позиционирующая себя экспертом в вопросах архитектуры и строительства, которая все время распространяла слухи о том, что детальный план застройки участка является не действительным, так и не смогла подтвердить свои слова. Напротив, под напором людей, она была вынуждена признать, что ДПТ на самом деле легитимен.

Никитчину уличили так же и во лжи относительно намерений застройщика вырубить парк на площади 5,4 га. Больше всего местных жителей разозлило то, что на самом деле застройщик изначально обозначил в проекте строительства благоустройство за свой счет парка площадью 4,5 га вблизи их домов. Но, об этом Саук и его приспешники не упоминали.

Кстати, сейчас на этом месте заброшенная территория с деревьями, где сбрасывают мусор, жгут костры, распивают алкоголь и принимают наркотики. А совсем рядом гуляют дети жителей новостроек.

Участники встречи также пришли к выводу, что Саук и его компания умышленно соглашались с предложением застройщика взять тайм-аут, приостановить на 2 недели строительство, а за это время сформировать инициативную группу граждан, которая будет уполномочена подписать меморандум.

На самом деле Саук попросту выигрывал время для проведения активной информационной атаки на "Альянс Новобуд". В СМИ масштабно распространялись слухи о том, что компания не платежеспособна, жилье не достроит, имущество застройщика арестовано и подлежит в ближайшее время конфискации. Никакую инициативную группу местных жителей, в обозначенные в ходе переговоров с застройщиком 2 недели, Саук создавать даже не собирался. После запуска в СМИ порции откровенной лжи Саук уехал с семьей на отдых в Карпаты. Последующие встречи с жителями проводили исключительно представители "Альянс Новобуд", хотя о намеченных встречах было известно заранее.

Факт позорного для Никитчиной и Саука фиаско в попытке манипулировать сознанием своих избирателей с целью собственной политической и финансовой наживы, стал наглядным примером, как горстка недобросовестных депутатов способна целенаправленно подрывать инвестиционную привлекательность города, лишать простых людей благоустроенного парка, нового жилья, современной инфраструктуры, новых дорог. Вместе с тем, позиция местных жителей стала хорошей прививкой для всех броварчан от лжи политиков-коррупционеров, готовых разрушить все вокруг себя ради мелких личных интересов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях