Британия  выпала  из пятерки самых привлекательных для инвесторов стран

Британия "выпала" из пятерки самых привлекательных для инвесторов стран

Инвесторов пугает неопределенность после "брексита". Фото: REUTERS

Впервые за последние семь лет Великобритания не вошла в первую пятерку наиболее привлекательных стран для инвестиций. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщил Bloomberg. Страну, решившую покинуть Евросоюз, обошли США, Китай, Германия, Канада и Франция.

Британия стабильно привлекала инвесторов с 2009 года, однако, из-за неопределенности после "брексита" и рекордного падения британского фунта, покинула первые позиции рейтинга. Последний составляют 1700 руководителей компаний из 45 стран.  

Референдум о выходе из Евросоюза прошел 23 июля 2016 года. Чуть больше половины граждан страны проголосовало за "брексит". О своей отставке после референдума заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он выступал против выхода из Евросоюза, но призвал уважать выбор народа. Новый премьер, консерватор Тереза Мэй, пообещала подать заявление о выходе из ЕС не позднее марта 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британии ущерб от "брексита" оценили в 73 миллиарда евро

Великобритания может не досчитаться 66 миллиардов фунтов стерлингов (почти 73 миллиарда евро) в год из-за выхода из Евросоюза. Если Британия выйдет из единого рынка, ВВП страны может упасть на 9,5 процента в течение 15 лет. Из-за резкого падения доходов власти будут вынуждены либо сократить государственные расходы, либо повысить налоги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях