Порошенко заявил, что бизнесмены мало платят сотрудникам

Порошенко заявил, что бизнесмены мало платят сотрудникам

Комментарии: 1
Порошенко раскритиковал предпринимателей. Фото: Михаил Маркив

Президент Петр Порошенко завил, что украинские предприниматели не повышают зарплату работниками, хотя могут это сделать. Об этом глава государства сказал на заседании Совета регионального развития 11 октября, сообщила "Украинская правда" 11 октября. 

По словам президента, сокращение налогов для предпринимателей подразумевало, что они повысят зарплаты. Но этого не произошло. 

- Я могу сказать, что я не очень доволен процессом легализации заработных плат. Мы приняли очень непростое решение, когда в значительной степени сократили единый социальный взнос, предполагая, что ту экономию, которую бизнес получил, недоплачивая налог государству, в полном объеме будут выплачены на руки людям. Уверен в том, что пока повышение заработной платы не превышает той экономии, которую владельцы предприятий получили из-за сокращения нагрузки на заработную плату, - сказал президент. 

А пока глава государства критикует бизнесменов, украинцам советуют не просто затянуть пояса, а сменить размер одежды на меньший.

В январе-феврале-марте украинцы потратились на продукты в среднем не много - 124 миллиарда гривен. Но в апреле-мае-июне этот показатель упал еще на 14 миллиардов, или на 15%. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях