В Индонезию поплывут украинские яблоки, лук, морковка и чеснок

В Индонезию поплывут украинские яблоки, лук, морковка и чеснок

Комментарии: 6
Индонезия стала ближе для украинских аграриев. Фото: gooper.ru

Украина получила расширение права на экспорт пищевых продуктов в Индонезию. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД. 

В Индонезию ранее можно было продавать только пшеницу и яблоки. Теперь к этому короткому списку добавился внушительный ряд продуктов. 

- Было добавлено 14 типов свежих ягод, овощей, фруктов, зерновых и бобовых культур, а также продукцию мукомольно-крупяной промышленности: лук, чеснок, черешня, картофель, морковь, кукуруза, кукурузная мука, ячмень, овес, рожь, ржаная мука, сорго, соя и горох, - сказано в сообщении.

Для того чтобы продавать в Индонезию указанные продукты, аграриям надо получить Сертификата об анализе который выдается сертифицированными индонезийской стороной органом - Одесской пограничной государственной контрольно-токсикологической лабораторией. 

КСТАТИ

Украина поставила в Индонезию партию новых БТР

Из четырех доставленных в Индонезию БТР-4М два оснащены стандартным для серийных машин этого семейства боевым модулем БМ-7 "Парус" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 и ПТРК "Барьер", а еще два - впервые боевыми модулями с 12 7-мм пулеметами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях