На заседании СНБО решили увеличить расходы на оборону Украины

На заседании СНБО решили увеличить расходы на оборону Украины

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба президента

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил повысить расходы на обороны страны и учесть это в госбюджете на 2017 год. соответствующее решение было принято на заседании 28 сентября, сообщает пресс-служба СНБО.

- Предусмотрено увеличить финансирование Министерства обороны Украины на 3,8 миллиарда гривен, главного управления разведки Минобороны на 175 миллионов гривен, Национальной полиции Украины - на 2,4 миллиарда гривен, Государственной пограничной службы и других силовых структур - на 782 миллиона, СБУ на 128,5 миллионов гривен и управления государственной охраны на 51 миллиона гривен, - сказано в сообщении.

Ранее министр МВД Украины Арсен Аваков поссорился с министром финансов Александром Данилюком поссорились на заседании Кабинета министров из-за расходов на нужды правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 трат госбюджета-2017, на которых можно сэкономить миллиард

В парламенте представлен проект бюджета на 2017 год. Практически увеличено финансирование всех статьей бюджета. Никто не сомневался, что больше всех получат военные, правоохранители, суды, власть и модные ведомства, которые курируют декоммунизацию, борьбу с коррупцией и информационную политику. В сравнении с ними культуре и образованию достались крохи с общего стола.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях