Насколько украинцы ценят свою работу

Насколько украинцы ценят свою работу

Комментарии: 1
Фото: www.youtube.com

Безработица в стране зашкаливает, и, казалось бы, работающие украинцы должны больше ценить свою работу. Однако пока этого не происходит. 

Как показал опрос, проведенный кадровым порталом hh, лишь 17% опрошенных утверждают, что они стали более лояльными к работодателю, поскольку им важно сохранить эту работу. Подавляющее большинство – 54% - признаются: имеющееся место стараются сохранить, но если предложат лучше – уйдут без малейших колебаний!

17% говорят, что уйдут при первой же возможности, поскольку работать стало некомфортно: зарплаты все меньше, а работы – все больше. 

А у каждого восьмого терпение лопнуло еще раньше. Отвечая на вопрос "стали ли вы больше ценить свою работу", 12% признались: они уже уволились!

По мнению психологов, в таких результатах нет ничего удивительного. 

- При существующих зарплатах разница в уровне жизни между теми, кто вынужден работать на минимальную зарплату, и теми, кто ничего не делая, получает субсидии, крайне низка, - говорит психолог Марина Деркач. – Не удивительно, что многие ходят на работу по инерции. Оплата труда должна быть достойной, чтобы человек мог позволить себе на эти деньги как минимум купить продукты, необходимые лекарства, одежду и хотя бы раз в году отдохнуть. Если же, отработав целый месяц, человек понимает, что у него не хватает денег даже на оплату коммуналки, то и отношение к работе соответствующее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях