Олег Ляшко:  Пусть бы наши чиновники и депутаты попробовали выжить на 1000 гривен!

Олег Ляшко: "Пусть бы наши чиновники и депутаты попробовали выжить на 1000 гривен!"

Комментарии: 4
Олег Ляшко. Фото: Архив КП

Выжить на минимальную пенсию сложно. А выжить на соцпомощь, которая составляет меньше тысячи гривен, просто невозможно. Именно поэтому депутаты из фракции Радикальной партии требуют от власти повысить социальные пенсии хотя бы до уровня прожиточного минимума. Если к их требованиям не прислушаются, полмиллиона украинцев ожидает голодная смерть.

Только вдумайтесь: в Украине около 500 тысяч людей живут меньше чем на тысячу гривен в месяц! Это притом что официальный прожиточный минимум составляет 1130 грн., а реальный - свыше 2200 грн. на месяц. Эти полмиллиона украинцев (инвалиды и пенсионеры, которые не имеют достаточного стажа, или женщины, которые вышли на пенсию до 60 лет) оказались за чертой выживания. Государство сознательно выделило им такую помощь, которая не может удовлетворить даже минимальные жизненные потребности. К тому же эти выплаты не индексируются государством в отличие от обычных пенсий, которые поднимают хотя бы на 5% в год. Что это как не социальный геноцид?

"Пусть бы эти держиморды сами попробовали выжить на тысячу гривен. Они бы даже день на эту сумму не прожили, а людей заставляют месяц жить! Это притом что за последний год цены на продукты выросли на 50%, а тарифы - больше чем вдвое!" - возмущался лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Именно поэтому он вместе с коллегой по фракции Виктором Галасюком зарегистрировал в парламенте постановление, которое исправит ситуацию и защитит конституционные права  сотен тысяч украинцев.

"Нашим законопроектом предусматривается, что размер социальной помощи и пенсии должен быть не меньше прожиточного уровня  и должен индексироваться как обычные пенсии", - отметил Виктор Галасюк.

Напомним, депутаты из фракции Радикальной партии больше месяца блокировали трибуну Верховной Рады с требованием понизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и вернуть украинцам льготный  объем потребления газа. Однако из-за позиции провластных партий  эти решения не были одобрены.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях