Какие сюрпризы готовит август

Какие сюрпризы готовит август

Фото: Брушко Дмитрий

С завтрашнего дня вступает в силу закон, который позволит украинцам  привозить б/у автомобили из Европы. Согласно ему автомобиль нужно завозить самостоятельно. Посредники уже предлагают туры в соседние страны или Литву за машиной по 500 евро. 

Вторым важным моментом принятого закона стал тот факт, что человек за все время сможет завезти на себя до трех автомобилей. Дело в том, что в опубликованной редакции разрешено продавать машину через 365 дней после ее регистрации в Украине. Президент настаивал на том, чтобы каждому украинцу разрешалось завезти всего одно авто за время действия закона и запретить продавать их весь срок действия документа. Если учесть, что закон действует до 31 декабря 2018 года, то по нынешним нормам каждый гражданин сможет купить машину, пригнать в Украину и через год спокойно ее продать. И так сделать это трижды.

Правда, неизвестно, сколько эти нормы будут действовать. Эксперты авторынка не исключают, что депутаты, когда вернутся с каникул, будут вынуждены проголосовать внесение в закон правок, на которых настаивал президент. По сути, у них есть еще год на внесение этих правок. Ведь первую машину, которую завезут по льготному режиму, можно будет продать не раньше 1 августа 2017 года. В среднем покупка машины со льготным акцизом обойдется дешевле на сумму от 3 тысяч евро.

А вот за услуги ЖКХ уже в августе заплатим больше. В этом месяце мы получим квитанции за июль, в которых за куб горячей воды будет указана цена в 75-90 гривен. Это почти вдвое больше, чем месяц ранее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях