Wizz Air может вернуться в Украину

Wizz Air может вернуться в Украину

Фото: wizzair.com

Венгерская авиакомпания Wizz Air готова полноценно вернуться в Украину в этом году.
Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Емельян.

"Война вносит коррективы, - цитируют СМИ чиновника. – В то же время мы сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок, есть очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт "Борисполь". Он становится действительно хабом, имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинском рынок".

По словам министра, компания Wizz Air готова полноценно возвращаться в украинское небо.
"Это, я думаю, возможно, даже и в этом году вход на украинский рынок крупнейшего европейского лоукоста. Декларируют свое намерение и американские авиакомпании", – сказал Емельян.

Два месяца назад о желании Wizz Air вернуться в Украину в соцсетях написал экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Напомним, что бюджетный авиаперевозчик WizzAir ушел из Украины в апреле 2015-го. Тогда были прекращены рейсы из украинской столицы в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. Кроме того, трех рейсов в Европу (в Милан, Неаполь и Венецию) лишился и Львов.

Работу в Украине продолжила авиакомпания Wizz Air Hungary, оставившая себе 8 рейсов – в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях