Министру соцполитики на заметку: пенсии и зарплаты на руки не давать!

Министру соцполитики на заметку: пенсии и зарплаты на руки не давать!

Комментарии: 8
Фото: архив КП

По мнению Ревы, монетизация субсидий может привести к задолженности несознательного населения перед государством. Ведь если украинцам давать субсидии деньгами, есть риск, что они израсходуют полученные средства не на погашение долга за коммунальные услуги, а на что-нибудь другое!

Наталья Мичковская 

"Вот бабушка получает 1130 грн пенсии и 2140 грн субсидии, - проиллюстрировал министр свою свежую мысль конкретным примером. - Теперь вопрос: она есть хочет? И вот бабушка думает: "Надо же 2140 грн заплатить и еще 60 грн с пенсии. Может, я 500 грн на лекарства возьму, а со следующего месяца отдам". Но со следующего месяца – еще 500 грн, и долг у нее начинает накапливаться".

Отрадно, конечно, что в отличие от своего предшественника, Андрей Рева хотя бы вспоминает, что кушать в этой стране хотел бы кто-то еще, кроме министра социальной политики. В общем, думает об электорате, но… не время! Социальный министр искренне возмущен, и понять его можно: в такие непростые для страны времена, когда уже и в офшоры почти нечего выводить, отдельные несознательные граждане помышляют о том, чтобы покупать на заработанные крохи продукты или, еще чего доброго, лекарства! Распоясались совсем!

В общем, мы с министром целиком и полностью согласны, и со своей стороны вносим ответное предложение: зарплаты и, тем более, пенсии, вообще украинцам на руки не давать. Мы ж – украинцы – как дети неразумные: непременно потратим заработанное на что-нибудь ненужное. А если сразу, минуя лишнее звено (в виде нас, неразумных), все деньги отправлять на оплату коммуналки, то и риска никакого!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях