Сколько бабушек должны скинуться, чтобы купить Ferrari?

Сколько бабушек должны скинуться, чтобы купить Ferrari? [фото]

Ferrari 458 Italia. Фото: driving.co.uk

После того, как налоговая Беларуси нашла 81-летнюю пенсионерку, на которую записан "Порше", редакция местной "КП" решила перевести пенсии в элитные автомобили.

Взяв средний размер пенсии (по украинским меркам это около 4 тысяч гривен), журналисты выяснили:

  • самую дешевую модель Ferrari 360 1999-2000 годов, можно купить на 425 пенсий;
  • для Ferrari 458 Italia (самая дорогая Ferrari, которую видели с белорусскими номерами) понадобится в шесть раз больше пенсионеров – 2550 (если считать стоимостью машины 340 тысяч долларов);

  • больше всего пенсий нужно для того чтобы купить Bentley Continental GT LE MANSory (такой сгорел в ДТП под Минском в 2013 году) - 5 106 человек;
  • самым экономным вариантом оказался Maserati. Цены на старые модели Maserati Quattroporte в Минске начинаются от 15 тысяч евро. Для них понадобятся всего 116 белорусских пенсионеров.

ПРИ ЭТОМ

Стоит отметить, что в Украине на один автомобиль понадобилось бы средства большего количества пенсионеров. В стране средний размер пенсии значительно ниже, и ощутимо выше цены на элитные авто.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

"Феррари" и "Ламборджини" прекратили продажи в Украине

С 2016 года итальянские суперкары не поставляют в нашу страну. С 2011 года уровень продаж был сравнительно высоким, а к 2014 году стал рекордно низким, было продано лишь два автомобиля. За минувший 2015 год "Феррари" продали лишь один автомобиль в Украине.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях