14 июня
Загрузить еще

Правительство Яценюка оставило льготный газ для церквей

Правительство Яценюка оставило льготный газ для церквей
Фото: Церкви получают дешевый газ. Фото: news.meta.ua

Кабинет министров во главе с экс-премьером Арсением Яценюком оставил льготный тариф на газ по 3,6 гривны за кубометр для религиозных организаций. Такое решение было принято 30 марта по просьбе самих церквей.

Церковные организации пожаловались на облгазы, и им решили не повышать цену, поскольку они занимаются неприбыльной и общественно-важной деятельностью

Согласно постановлению Кабинета министров №234, правительство отменило льготный тариф для всех потребителей газа, который действовал в период отопительного сезона в размере 3,6 гривны за кубометр при его потреблении в период октября-марта до 1200 кубометров.

Кроме того, предельные розничные цены на газ для религиозных организаций в период с 1 мая 2016 года по 31 марта 2017 года будут устанавливаться отдельным решением Кабмина.

В ТЕМУ

От цен на отопление бросает в дрожь

Политики и эксперты уверены: стоимость коммунальных услуг будет только расти. Грядет новое повышение тарифов на газ и, как следствие, на горячую воду и отопление.

 

Новые тарифы на отопление встуили в силу с 1 апреля (15 октября - на практике, когда и начнут греть батареи). Так что платежки с новыми тарифами мы получим только в ноябре. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер и его команда: кто виноват в падении гривны и отсутствии реформ

"КП" в Украине" проанализировала ситуацию в экономике и нашла 5 основных проблем, которые за последние два года сильно усугубились. Трехкратная девальвация и инфляция более 43% только за прошлый год – совсем не таких "реформ" ждали украинцы от нового реформаторского правительства. Но виноват ли в этом лично Яценюк?

Новости по теме: цена на газ