ОПЕК заявил, что обвал цен на нефть приблизился ко дну

ОПЕК заявил, что обвал цен на нефть приблизился ко дну

Фото: www.gq.ru

Недавнее восстановление цен на нефть предполагает, что 20-месячный обвал на нефтяном рынке, вероятно, приближается ко дну. Об этом идет речь в сообщении генсека ОПЕК Абдуллы эль-Бадри, пишет Интерфакс. 

По словам эль-Бадри, это происходит на фоне общемировых усилий по сокращению перепроизводства топлива.

В числе позитивных признаков - сокращение числа буровых установок в США и, соответственно, уменьшившиеся ожидания добычи в США.

По оценкам ОПЕК, мировой спрос на нефть вырастет в 2016 году на 1,25 млн баррелей в сутки (б/с), при этом спрос на нефть ОПЕК поднимется сильнее - на 1,8 млн б/с, в среднем до 31,5 млн б/с.

Ранее в феврале страны ОПЕК сократили объем добычи нефти на 280 тысяч баррелей в сутки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк поручил запретить поставлять нефть из России 

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил запретить закупать нефтепродукты из РФ. Об этом он сказал на традиционном заседании Кабинета министров в среду, передает112.

- И второе поручение, которое я даю Министерству экономики и торговому представителю Украины, мы ввели ряд санкций против РФ. Однако, один из ключевых элементов - это закупка нефтепродуктов в РФ - почему-то не попал в санкционный список. Я прошу Министерство экономики проработать механизм запрета приобретения нефтепродуктов из страны-агрессора, коей является РФ. И в пятницу, чтобы мы вынесли и то и другое решение на внеочередное заседание правительства, - сказал Яценюк.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях