16 января
Загрузить еще

МВФ ухудшил прогноз ВВП Украины

МВФ ухудшил прогноз ВВП Украины
Фото: Фото: ru.tsn.ua

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 1,5 процентов, вместо двух, как ожидалось в октябре 2015 года. Об этом сообщил "Интерфакс".

В МВФ считают, что украинская экономика сможет перейти к восстановлению за счет улучшения потребительских и инвестиционных настроений, постепенного повышения реальных доходов и постепенного послабления условий кредитования.

В тоже время уровень инфляции в этом году достигнет 13 процентов, а в 2017 снизится до 8,5 процентов. Кроме того, на 2017 год МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5 процентов, а в 2018 на уровне четырех.

Также в фонде утверждают, что в текущем году баланс текущего счета снова станет дефицитным и составит минус 2,6 процента ВВП. В 2017 году дефицит ожидается на уровне 2,3 процентов.

Напомним, МВФ требовал, чтобы на конец 2015 года чистые золотовалютные резервы были около 4 млрд. долларов, а они составили всего 1,3 млрд. долларов. По мнению экспертов, прекращение сотрудничества с фондом произошло по вине Арсения Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как обеднели украинцы

Результаты исследования социологической компании "Рейтинг" показали, что на протяжении 2015-го украинцы сильно обеднели. Хуже всего финансовое положение дел в своей семье оценили жители Николаева: три четверти из них заявили, что дела у них значительно ухудшились, 18% – что ухудшились, 4% – что не изменились. Об улучшении дел – даже незначительном – не сказал никто.

Новости по теме: МВФ ввп