Надежные способы устроиться на работу, если вам за 50

Надежные способы устроиться на работу, если вам за 50

Вакансий немало, но часто кадровики хотят видеть на рабочих местах людей помоложе. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look

Сведущие люди говорят: у нас нынче не просто кризис, а новая реальность, в которой нам жить еще долго. Сколько - не уточняют. Но угрожают безработицей, особенно людям в возрасте.

Однако без паники, друзья! Добрые работодатели, которым пожилой работник не помеха, объединились и провели тренинг для людей "пятьдесят плюс", у которых проблемы с трудоустройством.

Тренерами выступили начальник отдела кадров крупной телекоммуникационной компании Илья Федосов и HR*-консультант (эйчар) с двадцатилетним стажем Елена Александрова.

Экзамен для начальника

Играем психодраму: доброволец проходит понарошку собеседование, кадровики задают вопросы, а мы - 

аудитория в двадцать персон - решаем, взяли бы мы его на работу.

На сцену отважно ступил молодой человек Сергей 55 лет:

- У меня 17 лет руководящего опыта, дело знаю от и до, умею выстраивать с нуля работу (Сергей - руководитель службы безопасности и одновременно службы уборки). Но все вакансии проходят мимо меня! Чем руководствуются работодатели?

У Сергея опыт на крупных предприятиях, а тут кризис. Либо сокращают службу совсем, либо меняют команду на "своих" (уволенных в другом месте). Так, чтобы освободить место "блатным", уволили отдел Сергея - весь, под корень. Всего 30 человек.

- Мне предлагали остаться, но без подчиненных. Я выбрал уйти с людьми…

- Что изменилось, когда вы пришли на должность в эту компанию? - напуская на себя строгий вид, спрашивает Илья. 

- Уборщики раньше управлялись за три смены, теперь стали убираться за одну. Качество повысилось, потому что я лично контролировал работу каждого. Моя фишка - отношение. Со всеми поговорю, войду в положение, оценю работу. И лапшу мне на уши не повесишь

- А как вы их мотивировали лучше работать?

- Через дополнительный выходной, повысить зарплату сейчас невозможно, но выходные люди тоже ценят.

- Самый сложный сотрудник?

- Да… Все одинаковые. Расстраиваются, что мало платят. Я им объяснял: тоже работаю за меньшие деньги, чем раньше. Хотя обычно наблюдаю, определяю неформального лидера. Как правило, вожак виден сразу - подле него кучкуются,  слушают. Я с ним сразу налаживаю контакт.

В итоге с подчиненными Сергей жил душа в душу. До кризиса.

Плевок в бывший колодец

Зрителям предложили оценить, годится ли наш герой в работники. Половина, включая меня, одобрили.

- Я бы, - говорю, - взяла. Чуткий и опытный специалист.

Нашлись и мнения против:

- Зануда (в самом деле, Сергей слишком длинно живописал свой творческий путь). 

- Чувствуется неприязнь к бывшим начальникам.

Кадровики резюмировали: это общий недостаток "возрастных" соискателей - они многословны и склонны критиковать бывшее руководство (которое часто моложе).

А потом подали нам пару добрых советов.

Правила собеседования: посчитай своих слонов

1. Приготовьтесь отвечать на странные вопросы. Кадровики ужасно любят спрашивать, какие ошибки вы совершали на прежней работе. Сергей (как и большинство соискателей) встал в позу жертвы: "я был слишком доверчивым", еще бывает: "я слишком мягкий и трудился за весь отдел". Не надо изображать христианского мученика среди волков.

- "Идеальный святой" вызовет только подозрения, - говорит Илья Федоcов, -  компании нужен живой человек, который иногда косячит, но работает над собой. Убедительно прозвучит история о том, как вам не хватало знаний, но вы пошли на курсы повышения - и добрали квалификации. Или: вы срывали сроки, но потом почитали литературу по тайм-менеджменту и научились сдавать работу вовремя. Из этой же серии - дурацкий вопрос "Кем вы видите себя в нашей компании через пять лет?".  Совсем необязательно расписывать каждый год по пунктам. Будьте естественны, скажите: "Ну, за пять лет не ручаюсь, но в ближайший год я хотел бы сделать то-то и то-то".

2. Если говорите "готов учиться", подтверждайте слова делом. Расскажите, какие навыки приобрели и как они вам пригодились.

3. Если с прежнего места уволились плохо, придумайте красивую упаковку для этого сообщения. Не валите вину на начальство и "интриги". Тут кризис вам в помощь. Хорошо прозвучит история о том, что сократили не вас лично, а все подразделение, "закрыли" не вас, а весь проект. Такое теперь повсеместно. В крайнем случае: "пришел новый руководитель со своей командой" - у нас это поймут.

4. Кадровики и особенно руководители предприятий обожают штуку под названием кей-пи-ай (KPI - Key Performance Indicators). В переводе с английского - ключевые показатели эффективности. Проще говоря, посчитайте ваши достижения в каких-нибудь единицах - штуках, баррелях, борзых щенках. "Продал пять домов в Конче-Заспе", "отучил от пьянства десять шпалоукладчиков" и т. д. Иногда ноль - прекрасный показатель. Наш Сергей, например, так наладил уборку, что сан­эпидемстанция фирму ни разу не побеспокоила. А до него - завалила штрафами. Но Сергей про это позабыл. "Слона-то я и не приметил!" - хлопнул он себя по лбу. В общем, посчитайте своих слонов.   

5. Приготовьтесь: эйчар окажется нелюбезен. Пока вы разливаетесь соловьем, он будет тупить в планшет и ни разу на вас не взглянет. Это не значит, что он не слушает. Это психологический прием: создать некомфортную обстановку, чтобы посмотреть, насколько вы устойчивы к стрессу. Самое обидное: жутко заносчивы молоденькие кадровики. Их прямо прет от собственной значимости. На слово "стрессоустойчив" в резюме никто не обращает внимания. Не позволяйте сбить себя с толку. Вам с этим нахалом детей не крестить.

6. Не приходите с чувством "я самый классный" и не циклитесь на зарплате, а лучше узнайте что-нибудь о компании.

7. Задавайте вопросы. Накидайте список до собеседования. Хорошие вопросы производят сильное впечатление. Сколько народу в коллективе? Какие качества отличают лучших сотрудников? Что я должен буду сделать в первый месяц? Кадровик от удивления, может, затормозит с ответом, но увидит глубину вашего интереса.

*HR (от английского Нuman Resourses - человеческие ресурсы) - так теперь называют кадровиков, специалистов по подбору персонала. 

ВАЖНО!

Не бойтесь отказов 

Не стесняйтесь звонить эйчару после собеседования. Если говорят, что, мол, до сих пор "рассматривают", значит, скорее всего, вы не подошли. Кадровики тоже люди и ужасно не любят говорить "нет". Тогда нужно опять не постесняться и спросить, что пошло не так. Где вы дали слабину, что не так сказали. Адекватный, добрый кадровик обязательно с вами поговорит. А если нет, значит, компания худая, и слава богу, что вас не взяли.

Тренируйте молодой голос. Одна дама, лет пятидесяти, из зала грустно замечает:

- А у меня всегда уже по телефону спрашивают, сколько лет. Слышат по голосу, что немолода… Что говорить: правду?

- Только правду. Даже если вы скостите себе пару-тройку лет, на работодателя это производит резко негативное впечатление. 

РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Почему надо брать не только молодежь

- Мы объясняем компаниям, какие преимущества имеют специалисты в зрелом возрасте, - рассказала организатор тренинга Анастасия Лазибная, - у них более грамотная речь, они не склонны менять место работы и тормозят текучку кадров, у них, как правило, очень высокая квалификация. Есть научные данные, что разновозрастные коллективы более эффективны, как и разнополые.

Ей вторит психолог Ирина Петрова:

- Я бы очень посоветовала брать зрелых и пожилых на работу тем, кто хочет раскрыть творческий потенциал людей и остановить текучку кадров. Коллектив, в котором представлен весь диапазон возрастов, подсознательно воспринимается человеком как семья. Из "семьи" и увольняются неохотно, и более свободно раскрывают свои скрытые способности. Все мы знаем: встать на табуретку и прочесть стишок для мамы, папы и бабушки с дедушкой психологически гораздо проще, чем в детском саду, где тебя оценивают два десятка ровесников-конкурентов, мечтающих выделиться перед воспитательницей. 

КСТАТИ

Особенности "возрастного" резюме 

  • Шапка: большими буквами - имя и профессия. И ма-а-аленькими - год рождения.
  • Психологические штуки типа "коммуникабельность", "стрессоустойчивость" не пишите, эйчары эти качества предпочитают пробовать на зуб. 
  • Ясное дело, у вас большой опыт. Не нужно запихивать его в резюме весь. Упомяните 3 - 4 места работы. Подробно опишите два последних: не только должность и обязанности, но и ключевые успехи: чего достиг, что улучшил в компании.

Политика

Санкции против России США будут ужесточать едва ли не каждый месяц
Санкции против России США будут ужесточать едва ли не каждый месяц 17

Курт Волкер заявил, что санкции против России США собираются вводить регулярно.

Юрий Крутько - Председатель Аграрной партии Украины согласно официальному реестру Министерства юстиции Украины
Юрий Крутько - Председатель Аграрной партии Украины согласно официальному реестру Министерства юстиции Украины 22

С четверга, 18 Октября 2018 на официальном сайте Министерства юстиции Украины зарегистрирован руководителем Аграрной партии Украины Юрий Крутько.

Навальный принял  вызов на дуэль  главы Росгвардии
Навальный принял "вызов на дуэль" главы Росгвардии [видео] 46

Российский оппозиционер дал Золотову неделю на размышления и сказал, что тот может присылать своих секундантов.

Происшествия

В горах Германии погиб молодой турист из Украины
В горах Германии погиб молодой турист из Украины 85

Мужчина прибыл на отдых из Киева.

В Тибете масштабный оползень заблокировал главную реку[видео]
В Тибете масштабный оползень заблокировал главную реку[видео] 104

Власти эвакуировали 6 тысяч человек.

После борьбы с медведем китаец прыгнул со скалы и выжил
После борьбы с медведем китаец прыгнул со скалы и выжил [фото] 205

У Тана Хуадзяна не было другого выбора, кроме как прыгнуть с утеса.

Экономика

В Ukrlandfarming Бахматюка рассказали, как решают проблему нехватки кадров из-за трудовой миграции
В Ukrlandfarming Бахматюка рассказали, как решают проблему нехватки кадров из-за трудовой миграции 127

Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников из-за быстрого роста агробизнеса и трудовой миграции за рубеж.

Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении
Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении 179

Проект госбюджета-2019 рассчитали по курсу 29,4 гривны за доллар.

Бюджет Украины будут планировать на три года вперед
Бюджет Украины будут планировать на три года вперед 127

Верховная рада приняла в первом чтении среднесрочное планирование бюджета.

Общество

Ах, зачем же нам всем в наказанье листья жгут, листья жгут
Ах, зачем же нам всем в наказанье листья жгут, листья жгут 41

Экологи утверждают: опавшей листве можно найти куда более полезное применение.

Обещать - не значит жениться
Обещать - не значит жениться 106

Стоит ли ждать предложения руки и сердца годами? Или лучше сменить кавалера и не мучиться?

Суперполезные продукты, которые могут быть вредны
Суперполезные продукты, которые могут быть вредны 112

ЗОЖ - модная тенденция сегодняшнего дня. Каждое утро многие из нас просыпаются с мыслью - пора выпить йогурта и закусить цельнозерновым хлебом.

Светская хроника и ТВ

Максакова сообщила, что неизвестные люди выселяют ее из киевской квартиры
Максакова сообщила, что неизвестные люди выселяют ее из киевской квартиры 53

Певица рассказала, что в ее жилье ворвались 15 человек, заблокировав няню и сына.

Стинг привезет в Киев личного повара, который будет готовить из украинских продуктов
Стинг привезет в Киев личного повара, который будет готовить из украинских продуктов 12

Британский поп-певец прилетит в Украину на частном самолете, а вместе с ним - 30 музыкантов и оборудование.

Дочь Джорджа Буша рассказала о призраках в Белом доме
Дочь Джорджа Буша рассказала о призраках в Белом доме [видео] 4

По ее словам, там водятся только добрые приведения.

Спорт

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 277

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 747 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 242

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.