31 января
Загрузить еще

"Укрнафта" заложила в свой бюджет нефть по 33 доллара за баррель

Фото: Укрнафта рассчитывает на дешевую нефть. Фото: www.rbc.ua

Государственная компания "Укрнафта" вывела свой годовой прогноз на цену нефти. По мнению руководства компании, в 2016 году цена на сырье не будет подниматься на долго выше 33 долларов за баррель. Об этом заявил председатель правления компании Марк Роллинс 4 февраля, сообщили "Украинские новости"

По цене в 33 доллара за баррель или ниже, предприятие планирует закупать сырье и рассчитывать другие многочисленные сделки. 

- Предложенный набсоветом проект финансового плана рассчитан из прогноза цены 33 доллара за баррель, - сказал Роллинс. По его словам, в этом году общий объем добычи нефти будет уменьшаться, несмотря на инвестиции в эту отрасль. 

- Запланированный уровень инвестиций не позволит стабилизировать добычу, но падение замедлится, - добавил глава "Укрнафты". 

Председатель правления государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко спрогнозировал, что цены на нефть опустятся на долгосрочные период до предела 15-20 долларов за баррель.

Последнюю неделю нефтяные цены на мировых торгах держались в пределах 35 долларов за баррель североморской эталонной марки Brent. 

КСТАТИ

Новая эра дешевой нефти

Почему происходят топливные циклы в экономике и как нефтедобывающие страны переживали тяжелые для них времена? "КП" вспоминает предыдущие кризисы, чтобы понять, что нас может ждать в ближайшем будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укрнафта" подала в суд на Россию

Основные положения иска "Укрнафты" - защита своей собственности в Крыму. Вместе с государственной компанией, иски против России были поданы компанией "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate, Stabil. 

Новости по теме: "Укрнафта" Нефть