Аваков:  Если не будет принят бюджет, в конце марта курс доллара станет 70

Аваков: "Если не будет принят бюджет, в конце марта курс доллара станет 70"

Комментарии: 2
Арсен Аваков. Фото: zn.ua.

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если Верховная Рада не проголосует за проект Госбюджета-2016 и новую программу реформ, то уже к концу марта курс доллара поднимется до 70.

- Если не будет принят Бюджет, новая Программа реформ, если не будет новой ситуации, у нас состоится простая вещь. У нас 4 млрд долларов от МВФ и доноров - мы не получим их. У нас, извините, в конце марта курс доллара будет 70 . У нас товарищ Коболев скажет "до свидания", как господин Пивоварский, - заявил Аваков в эфире Эспрессо.

А если будет принят, то курс вырастет до 24,4

- Обновленный проект Государственного бюджета на 2016 год построен на следующих макроэкономических предположениях: в следующем году экономика Украины вырастет на 2% в реальном выражении, инфляция - 12%, среднегодовой курс гривны - 24.1 гривны за доллар, курс гривны на конец следующего года - на уровне 24.4 гривны за доллар. Средняя цена газа - 225 долл за тысячу кубических метров. Номинальный ВВП - 2 триллиона 262 млрд. Грн., - сказано в сообщении пресс-службы Минфина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк рассказал о планах правительства на 2016 год

В госбюджете на 2016 год в первую очередь речь должна идти о повышении социальных стандартов и финансирования армии. Об этом 6 декабря в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях