Порошенко об ассоциации с ЕС:  Через несколько лет это соглашение компенсирует все потери

Порошенко об ассоциации с ЕС: "Через несколько лет это соглашение компенсирует все потери" [фото]

Комментарии: 14
Петр Порошенко. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нескольких лет Украине хватит, чтоб соглашение об ассоциации с Евросоюзом компенсировало потери от закрытия российского рынка. Об этом шла речь во время форума "Блока Петра Порошенко", пишут УНН.

- Я не сомневаюсь, что через несколько лет это соглашение компенсирует все те потери, которые национальная экономика, бюджет государства и социальная сфера страны и кошелек каждого украинца получили от закрытия Россией своего рынка для украинских товаров, - заявил Порошенко.

По его словам, уже в этом месяце будет рассмотрен вопрос о продлении санкций против России.

- На днях я ожидаю еще одну положительную новость из того же города. Эта новость - окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима, - добавил Порогенко.

Фото: пресс-служба президента 

КСТАТИ

Согласно Ассоциации Украины с ЕС, между страной и союзом государств будет создана Зона свободной торговли (ЗСТ). Россия против создания ЗСТ, и с 1 января вводит в отношении Украины продовольственное эмбарго. По оценкам Кабмина, Украина потеряет около 600 миллионов долларов из-за этого эмбарго только в 2016 году.

В ТЕМУ

Украина сделала все необходимое для получения безвизового режима

Украина предоставила все необходимые на данный момент материалы, которые нужны для получения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

- Они (Украина – прим. ред.) уже направили все материалы, которые необходимы на этот момент, и поэтому у меня есть уверенность, что этот процесс идет в правильном направлении, - сказал он перед заседанием Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях