Новости компании. Как выбрать время года для бурения скважин?

Новости компании. Как выбрать время года для бурения скважин?

Не является в этом плане исключением и бурение скважин на воду.https://lh6.googleusercontent.com/lvZeyAv45wgS-crOMOWutzzirdiLDiXMiT62idf0OteUKIXt83cMtI5N2WJ_H6MxCpt29Wgg0JqgBjyTuBw1IYzNTiZ6of6BjJ6DOZ-zsLZ-m6fRU_NAp-s8ZqyqQb31og

Когда в таком случае следует начинать работу. Лучшее время для этого наступает в конце лета или начале осени, когда из-за естественного по своей природе осушения снижается уровень грунтовых вод, что облегчает буровикам поставленные задачи. Это в значительной мере снижает затраты, ведь скорое выполнение работ в подходящих климатических условиях потребует меньше усилий, времени и материальных вложений. По этой причине многие владельцы собственных участков стремятся провести бурение скважин именно в это время. Из недостатков можно отметить образование очередей и некоторую задержку с началом проведения работ.

Бурение скважин можно успешно провести и ранней осенью. Сухой грунт не вызовет проблем с нахождением водоносного слоя, а уровень температуры воздуха в эту пору создает оптимальные условия для качественного проведения работ. Осенний период специалистами считается лучшим по всем показателям. Глубокой осенью бурение скважин выполняют частично до уровня промерзания грунта как подготовку к работам в зимних условиях.

Работы зимой теоретически менее оправданы из-за вынужденного проведения при отрицательных температурах. Но современная техника способна справиться с поставленными задачами и в таких экстремальных условиях. Поэтому кардинальных ограничений в бурении в течение года почти не существует.

Весна традиционно признана лучшей порой для начала всех, и в том числе строительных, работ на участках. Но бурение скважин на воду как раз и является исключением. Все дело в весеннем паводке, который сильно поднимает уровень грунтовых вод, затрудняя точное определение водоносного слоя. Кроме того, размытая почва на участке и грунтовые дороги могут легко повреждаться тяжелыми машинами бурильщиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях