До 2016 года Нацбанк сократит 1,2 тысячи сотрудников

До 2016 года Нацбанк сократит 1,2 тысячи сотрудников

Валерия Гонтарева. Фото: Оскар Янсонс
Валерия Гонтарева Фото: УНИАН

Национальный банк в течение 2015 года сократит 1,2 тысячи сотрудников.  Это будет сделано в связи с упразднением неключевых функций регулятора. Об этом сказано в презентации председателя НБУ Валерии Гонтаревой на тему: "Реформа НБУ: пример успеха".

- С 2014 года 5,270 тысяч сотрудников НБУ (-45%) уже выведены из структуры НБУ, около 1,2 тысяч еще планируется вывести к концу 2015 года (вместе -55%), - сказано на сайте Национального совета реформ.

С помощью сокращения штата НБУ надеется экономить ежегодно  490 миллионов гривен. В частности, в результате выведения за пределы управления НБУ Университета банковского дела НБУ и Украинской академии банковского дела НБУ, которые передаются в управление Министерства образования и науки, будет достигнута экономия в размере 299,8 миллионов гривен, телеканала БТБ - 61,8 миллиона гривен, транспортного обеспечения - 42,8 миллиона гривен.

Напомним, что в начале 2015 года в НБУ трудились 8,887 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налоговая реформа: дороже станет пить, курить, лечиться и растить детей

На этой неделе нас ждет жаркое обсуждение законопроектов о бюджете на 2016 год и налоговой реформе, которые тесно взаимосвязаны. Правительство предложило свой вариант изменений в Налоговый кодекс, которые не нравятся депутатам, народные избранники в свою очередь видят налоговую реформу по-своему, а МВФ настаивает на правительственном варианте.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях