Россия пригрозила Украине судом за невыплату долгов

Россия пригрозила Украине судом за невыплату долгов

Комментарии: 16
Фото: zn.ua

Министерство финансов России заявило о готовности подать иск против Украины в случае невыплаты долга до 20 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Мы предложили условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд. На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины, - сказано в сообщении.

Что за долг

В декабре 2013 года Украина разместила двухлетние евробонды общим объемом 3 миллиарда долларов по нерыночной ставке, выпуск был полностью выкуплен Россией.

Власти РФ неоднократно заявляли, что ожидают выполнения Украиной своих обязательств. Ранее в министерстве финансов РФ заявляли, что если Украины не выплатит свои долговые обязательства, то Россия подаст в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия официально не предложила реструктурировать долг Украины

В Минитерстве финансов Украины, заявили, что страна не получала официального предложения по реструктуризации внешнего долга от России. Об этом заявили заместитель министра финансов Артем Шевалев в "Украинском кризисном медиа-центре" 30 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях