Ощадбанк готов работать без выходных, чтобы люди успели оплатить коммунальные платежи

Ощадбанк готов работать без выходных, чтобы люди успели оплатить коммунальные платежи

Жители столицы  массово столкнулись с проблемой оплаты коммунальных услуг в Ощадбанке. В банке это объясняют стечением обстоятельств: в ноябре киевляне получили платежки позже, чем обычно. Естественно, поток клиентов одновременно возрос в двое, все спешат оплатить коммуналку вовремя, со скидкой. Параллельно банк готовился к "сезону" оплат и открыл вдвое больше операционных окон. О планах сделать все кассовые окна универсальными, для принятия всех видов платежей и ускорения обслуживания клиентов – в банке ранее заявляли. Согласно информационному сообщению банка только в Киеве благодаря этому проекту количество точек принятия коммунальных платежей увеличится с 700 до 1 300! Но количество проводимых транзакций при всех открытых окнах и наплыве посетителей, превзошло все планируемые показатели - только за два часа в четверг, 19 ноября,  банк осуществил 30 тысяч транзакций! И система не выдержала, дала сбой. Для решения этой проблемы пришлось снова уменьшить количество касс, обслуживающих клиентов. Сейчас команда специалистов банка круглосуточно работает для максимального быстрого полноценного запуска системы проведения платежей.

В банке просят киевлян отнестись с пониманием к возникшим временным проблемам и просят людей приходить в субботу и воскресенье.  В эти дни все отделения банка в Киеве и области будут принимать коммунальные платежи. Работа отделений в четверг и пятницу продлена на 1 час. Чтобы бы как-то скрасить ожидание людей, среди которых много пожилых, работники банка предлагают людям воду, чай, а также дополнительные стулья.

Главное, что успеют заплатить все, ведь  срок оплаты за жилищно-коммунальные услуги продлен до 25 ноября по решению КГГА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях