Какие скидки предлагают турфирмы на Новый год

Какие скидки предлагают турфирмы на Новый год

Западная Украина славится своими традициями празднования Нового года. Фото: УНИАН

Ведь всем известно: как встретишь Новый год, так его и проведешь! И хотя в этом году вариантов зимних путешествий стало намного меньше, выбрать по-прежнему есть из чего. 

Отдыхаем в Украине: дешево и сердито! 

  • От 3 тыс. грн. 

Если вы не планируете на новогодние праздники выезжать из страны, лучшего зимнего отдыха, чем в западной части страны, и придумать нельзя. Да и цены по нынешним временам вполне приемлемые. Например, короткое новогоднее путешествие "Ужгород - Берегово - Ужок - Мукачево" (31 декабря - 3 января) обойдется всего в 3 тыс. грн. с человека. В эту сумму входит проживание в отеле, пользование бассейном, завтраки и четыре замечательные экскурсии. 

Отдых в Карпатах - это не только незабываемые впечатления от окружающей природы, но и традиционные зимние развлечения: катание на лыжах, санках, сноубордах, снежных мотоциклах! Так что бронируйте гостиницы и наслаждайтесь самым "новогодним" отдыхом, который только можно себе представить. 

Справедливости ради отметим, что отечественные турфирмы предлагают всем желающим встретить 2016 год и в других городах страны. Киев, Одесса, Трускавец, Львов, Каменец-Подольский - выбирайте на свой вкус и кошелек! Комфортабельные отели, шумные дискотеки, праздничные фейерверки, веселые конкурсы, а также традиционные Дед Мороз и Снегурочка позволят каждому окунуться в атмосферу праздника и подарят массу приятных впечатлений на весь год. 

Знакомимся с новогодней Европой: бюджетные поездки 

  • От 2,5 тыс. грн. 

Скажем сразу: тем, кто запланировал путешествие в Париж, придется непросто. После пятничного теракта украинские туроператоры с большой неохотой бронируют туры во Францию, поясняя: на рынке ходят упорные слухи, что страна будет временно отказываться от шенгена и вводить свои визы. И хотя пока трудно сказать, насколько эти слухи близки к реальности, турфирмы перестраховываются. 

- Прежде всего мы советуем отказаться туристам в ближайшее время от групповых туров с посещением Парижа, - отметила "КП" в Украине" менеджер столичной туристической фирмы Ольга Котиненко. - Велика вероятность, что они не состоятся, и туристам в последний момент будет предложена замена. Поэтому, если хотите посетить Европу в новогодне-рождественские дни, выбирайте страны, которые находятся поближе: Польша, Венгрия, Румыния, Чехия. 

Действительно, в этом выборе есть много плюсов: близко, относительно недорого и к тому же легче получить визу. Кроме того, в такой непродолжительный тур можно спокойно отправиться на автобусе.

Автобусные туры - это самые бюджетные новогодние путешествия в Европу, которые может себе позволить практически каждый. Четырехдневная поездка в Венгрию, Чехию, Румынию обойдется всего в 110-130 евро. 

Одним из самых дешевых новогодних туров является автобусное путешествие в Польшу "Уик-энд в Краков" (3 дня, 90 евро). В программе тура - обзорная экскурсия по Кракову, поездка на старейшее солеварное предприятие "Соляные Копи Велички", посещение Вавельского замка, который называют "польским Акрополем". А детям наверняка придется по душе краковский Аквапарк - кстати, один из самых больших в Европе.

На море: ищем замену Египту

  • От 5,5 тыс. грн. 

В Египте можно отдыхать круглый год, но самым пиковым временем всегда были Новый год и рождественские каникулы. Еще в прошлом году от желающих отдохнуть недельку на Красном море не было отбоя! Однако сегодня, говорят туроператоры, сколько бы украинцы ни храбрились в соцсетях, спрос на Египет все же упал.

- Цены на шикарные "пятерки" обвалились вдвое, и мы думали, что туристы просто ринутся на отдых! - пожаловались нам в одном из столичных турагентств. - Но за две недели по Египту была всего пара звонков…

Что ж, придется осваивать другие новогодние направления, и первой в этом списке (главным образом, из-за цены) стоит Турция. Да, зимой здесь бывает холодно и сыро, но на Средиземноморском побережье все не так уж плохо. Конечно, о купании в море можно забыть, но, в конце концов, есть бассейны. Так что пресловутый турецкий all inclusive (5 дней - минимум 5,5 тыс. грн.) от вас никуда не денется. Кроме того, после Нового года в турецких магазинах начинаются распродажи, так что отдых вполне можно совместить с шопингом.

Что касается стран с теплым январским морем, то, похоже, Египет был для украинцев если не единственным, то по крайней мере самым приемлемым вариантом - цены на туры в другие теплые страны кусаются. 7 ночей в ОАЭ для двоих обойдутся минимум в 17 тыс. грн., на Гоа или Шри-Ланке - в 30 тыс. грн., в Таиланде - 45 тыс. грн., в Доминикане - 85 тыс. грн.

От Беларуси до Финляндии: в гости к Деду Морозу 

От 5 тыс. грн. 

Недельный новогодний автобусный тур в Беларусь обойдется в 200 евро с человека. Зато - никаких проблем с визами! В программе тура - Мирский и Несвижский замки, Минск, Брест и, разумеется, Беловежская пуща. Здесь вы сможете вместе с детьми окунуться в настоящую сказку и посетить усадьбу Деда Мороза, вход в которую охраняют Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. На территории усадьбы растет самая высокая в Европе ель, возраст которой 120 лет! А еще здесь есть поляна, где вокруг костра установлены скульптуры двенадцати месяцев. Говорят, что если подойти к скульптуре, символизирующей месяц рождения, и загадать  заветное желание, то оно непременно исполнится!

Обсуждая возможности проведения зимних праздников, нельзя не вспомнить о новогодних турах в сказочную Финляндию (7 дней, от 1000 евро). Именно здесь можно покататься на мотосанях или собачьих упряжках, съездить в резиденцию местного Деда Мороза, ощутить все прелести подледной рыбалки, посетить уникальный арктический зоопарк "Рануа" и, наконец, встретить Новый год в эксклюзивном ресторане Santamus, который по праву считается самым знаменитым и загадочным рестораном Лапландии. Ресторан известен не только благодаря своему уникальному расположению (он находится в деревне Санта Клауса на Северном Полярном круге), но и неповторимому дизайну. Заходя внутрь, посетители попадают в настоящую сказку! Прямо перед ними протекает бурлящая река, в которой плещется форель, по берегам растет еловый лес, а мостики, уютные бревенчатые стены и камины создают в ресторане неповторимую атмосферу. Туристов ждут чудеса и сюрпризы, о которых туроператоры предпочитают не слишком распространяться, дабы сохранить ожидание новогоднего чуда!

Правда, справедливости ради скажем, что сейчас добраться в Финляндию из Киева стало проблематичнее, чем в прошлые годы. Если раньше туроператоры планировали маршрут через Санкт-Петербург, то теперь им приходится думать, как туристам быстро и недорого добраться до самого Санкт-Петербурга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях