Яресько пообещала уменьшить дефицит средств в бюджете-2016

Яресько пообещала уменьшить дефицит средств в бюджете-2016

Комментарии: 1
Фото: zn.ua.

На сегодняшний день правительство Украины пока не подготовило окончательный вариант бюджета на 2016 год. Министр финансов Наталья Яресько обещает сохранить высокие расходы на военный сектор и обеспечить рост ВВП на уровне двух процентов. Также она отметила, что проект бюджета обязательно будет согласован с МВФ.

- Мы как раз готовим конечный вариант бюджета, который должен показать снижение расходов на ту налоговую реформу, которую мы подготовили. Пока в правительстве нет окончательного варианта, который мы можем подать, плюс в процессе еще согласование с МВФ, то есть я смогу подать его, когда согласую, - цитирует Яресько агентство РБК.

По ее словам, в текущем году Минфин снизил дефицит госбюджета до 4,1 процента. В 2016 этот показатель собираются вывести на уровень 3,7 процента.

- Наши макроэкономические прогнозы на 2016 год, чтобы мы могли вернуть на 2 процента экономического роста, как реалистичные показатели и это требует от нас, чтобы мы продолжили программу реформ, - приводи слова Яресько агентство УНН.

Также министр пообещала, что расходы Украины на военных сектор останутся на уровне 5 процентов от ВВП.

- Соблюдение мира требует от нас высоких расходов на военный сектор. В прошлом году мы потратили около 5 процентов от ВВП на это и в этом году также планируем потратить примерно такое же количество, - отметила Яресько.

В ЭТО ВРЕМЯ

Кабмин отчитается в Верховной Раде за год работы 11 декабря

Министры посетят Верховную Раду 11 ноября. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 4 ноября, передает "Интерфакс-Украина". Также Яценюк проведет переговоры о бюджете-2016 с президентом страны, коалицией, МВФ и кредиторами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях