19 мая
Загрузить еще

Кто будет главным по украинской соли

Кто будет главным по украинской соли
Фото: Фото: artyomsalt.com

Производственные мощности госпредприятия расположены в Соледаре, откуда в 22 страны экспортируется 7 млн тонн продукции в год.

На должность гендиректора предприятия претендует ряд кандидатов, за каждым из них стоит определенная финансово-политическая группа.

К примеру, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, экс-мер Калуша, экс-президент промышленно-производственной корпорации "Техно-Центр" Игорь Насалик, согласно инсайдерской информации "РБК-Украина", пытается закрепить на должности Генерального директора госпредприятия "Артемсоль" Андрея Журавлева, который длительное время работал в ППК "Техно-Центр".

Известно, что по указанию руководства "Техно-Центр" Журавлев с 2000 по 2004 год возглавлял наблюдательный совет "Енакиевского цементного завода", который на тот период входил с состав данного ППК.

В настоящее время Андрей Журавлев является временно исполняющим обязанности Генерального директора госпредприятия "Артемсоль".

Также, согласно инсайдерской информации, не прочь вернуться на предприятие и Денис Фоменко, бывший и.о. генерального директора ГП "Артемсоли". Он сменил в декабре прошлого года назначенного в 2014 году Александра Степаненко.

Вскоре после своего назначения экс-директор соледарского спортклуба Степаненко учредил ранее никогда не существовавшую должность исполнительного директора и назначил на нее менеджера донецкого автосалона Дениса Фоменко.

Как рассказывал from-ua.com Александр Степаненко, его знакомство с Денисом Фоменко произошло на одной из конференций Партии регионов. Сам Фоменко был одним из руководителей местной организации "Молодых регионов". Фоменко тесно связывают с экс-регионалом Сергеем Клюевым – братом экс-главы Администрации президента Виктора Януковича.

Следует отметить, что по итогам работы комиссии КРУ, завершившейся в августе, найдены финансовые нарушения. В настоящее время ведутся судебные тяжбы за деньги госпредприятия.

 Также контролирующими органами было выявлено предоставление Степаненко-Фоменком незаконной скидки для дилеров в размере 900 тыс. гривен и факт незаконной выплаты Степаненку 50 тыс. гривен. Будет любопытно узнать, что Александр Степаненко уволен за прогулы.

Именно поэтому возможное возвращение экс-менеджера автосалона Дениса Фоменко грозит предприятию банкротством. 

Новости по теме: артемсоль