26 июня
Загрузить еще

Правительство хочет отправлять в тюрьму коммунальных должников

Правительство хочет отправлять в тюрьму коммунальных должников
Фото: Яценюк не прочь открытия на должников уголовных дел. Фото: 112.ua.

 Яценюк выступил за то, чтобы должников за коммуналку судили по нормам уголовного права. Об этом глава правительства заявил на заседании антикризисного энергетического штаба, который транслировался телеканалом "112 Украина".  

Сейчас взаимоотношения между должниками и поставщиками коммунальных услуг регулируются нормами гражданско-правовых отношений. 

Напомним, Государственный бюджет 2016 года будет предусматривать расходы на оборону на уровне 5% от валового внутреннего продукта (ВВП), заявил премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк 6 августа, сообщил Интерфакс-Украина.

- Буду с вами откровенен - ​​бюджет 2016 будет очень напряженным, - заявил Яценюк на совещании с руководством ряда областей в Хмельницком, объяснив, что это, в первую очередб, связано с расходами на оборону.

Также, по словам Яценюка, бюджет-2016 будет напряженным из-за того, что Украина потеряла прибыль от Национального банка и от импортного сбора. Также премьер заявил, что в 2016 году Украина потратит на субсидии 48 миллиардов гривен. Плюс Яценюк анонсировал увеличение денежных доходов населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство положит в карманы украинцев миллиарды

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал сумму, за счет которой Кабмин собирается повысить доходы граждан.

 

 

Новости по теме: Арсений Яценюк Коммуналка