2 октября
Загрузить еще

Эксперт рассказал, почему дорожает нефть

Эксперт рассказал, почему дорожает нефть
Фото: Фото: nationaljournal.com

Цены на нефть продолжают рост, начавшийся вчера. Согласно июньским фьючерсам, цена нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня превысила отметку $65 за баррель.

Котировки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром поднялись до $57,72 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии цена техасской нефти увеличилась на 2,81% и завершила день на отметке $57,42 за баррель.

- Цена североморской нефти  впервые в этом году преодолела  отметку в 65 долларов за баррель, поясняет аналитик Альпари Анна  Кокорева. - Резкий скачок цен на нефть связан с ухудшением ситуации на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия продолжает наносить авиаудары по Йемену. На этот раз бомбардировки пришлись на район портовой инфраструктуры, что и вызвало ажиотаж на рынке. Йемен находится на берегу Баб-эль-Мандебского пролива. Это четвёртый в мире по степени загруженности торговый путь. В прошлом году через него транспортировалось порядка 4,7 млн баррелей в сутки.

Посол Саудовской Аравии в США заявил, что авиаудары по позициям хуситов будут продолжаться, также он не исключил ввода сухопутных войск, это значит, что потенциал роста нефтяных котировок увеличивается.

Новости по теме: Нефть мировая экономика