Автогражданка подорожает с 1 мая

Автогражданка подорожает с 1 мая

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock.

Через месяц подорожают полисы обязательного страхования гражданской ответственности водителей. Моторное (транспортное) страховое бюро Украины уведомило страховые компании, реализующие полисы ОСАГО о необходимости повышения базовых тарифов.

- Нам пришло письмо, что  с 1 мая повышаются тарифы в  среднем на 22-25%, - рассказали нам в одной из страховых компаний. – Ориентировочно, для киевской машины с мотором в 1,6 литра и безаварийным вождением, придется заплатить за год 900 гривен.

При этом как говорят страховщики, лимиты покрытия остаются прежними – 50 тысяч грн по ущербу для автомобиля и 100 тысяч гривен – здоровью пострадавших. Если вы хотите купить полис по старой цене, то можете это сделать до 30 апреля.

- Граничный срок заключения договора ОСАГО 2 месяца, - пояснил специалист по автострахованию. – То есть, полис по теперешним  тарифам может быть оформлен 30 апреля, а начинать действовать с 30 июня. С учетом роста тарифов, всем у кого действие текущей страховки заканчивается в июле, выгодней оформить ее по старым  тарифам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях