Из-за событий в Йемене резко поднялись цены на нефть

Из-за событий в Йемене резко поднялись цены на нефть

Комментарии: 2
Нефть подорожала. Фото: REUTERS

Цена на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась выше $58 за баррель. Как сообщил УНИАН, по состоянию на 8:00 по Киеву, майский фьючерсный контракт подорожал на 5,63% до $58,4 за баррель.

Котировки нефти резко выросли на фоне обострения военно-политической обстановки в Йемене, которое может перерасти в военное противостояние между Саудовской Аравией и группировками шиитских боевиков.

 Уже в среду, 25 марта, на нефтяном рынке был отмечен заметный рост котировок на фоне обострения геополитических рисков на Аравийском полуострове. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саудовская Аравия и союзники начали военную кампанию в Йемене

Саудовская Аравия и ее союзники из коалиции стран Персидского залива начали военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, которые заявили о захвате власти в стране после того, как вынудили бежать из столицы президента Абд-Раббо Мансур Хади.

Войска коалиции начали наносить авиаудары с 7 вечера по восточному времени. Авиаудары наносятся по бывшему президентскому дворцу и штаб-квартире полиции и спецназа в столице Йемена Сане, пишет Al-Jazeera.

- Операция заключается в защите и поддержке законного правительства Йемена и предотвращении распространения радикального движения Хути по всей стране, - сказал посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубаир журналистам в Вашингтоне, слова которого цитирует ТСН.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях