Почему Украина теряет не только российский, но и европейский рынок

Почему Украина теряет не только российский, но и европейский рынок

Комментарии: 3
Фото: Thinkstock

Помимо потери российского рынка Украина потеряла половину рынка СНГ. Да и торговые взаимоотношения с Европой оставляют желать лучшего. Такое мнение в ходе Круглого стола высказал руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

- Да, Евросоюз приоткрыл для нас двери, но падение производства не дает воспользоваться открывшимися возможностями, - говорит эксперт.

По его словам внутренний рынок по сути душится: гривна девальвировала втрое, покупательная способность украинцев упала, растет задолженность по зарплатам, под угрозой оказались целые отрасли. Не за горами крах солидарной пенсионной системы.

- Так что мы имеем все основания говорить о политике социального геноцида, - резюмировал Золотарев. – Одни говорят, что во всем виноват Майдан, другие винят во всем олигархов. Пока они спорят, время на стабилизацию ситуации уходит. Украина стоит на пороге больших перемен, которые будут крайне болезненны для украинцев. Это как в известной шутке: все думали, что уже находятся на самом дне, как вдруг снизу кто-то постучал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях