Дерипаска не собирается сворачивать бизнес в Украине

Дерипаска не собирается сворачивать бизнес в Украине

Фото: www.gazeta.ru

Президент и основной владелец "Русала", один из самых богатых людей России Олег Дерипаска заявил, что не намерен сворачивать бизнес в Украине.

- Мы бы хотели стабилизации ситуации... Наш Николаевский (глиноземный) завод, мы подтверждаем, что не намерены сворачивать производство и уменьшать инвестиции", - сказал бизнесмен в интервью телеканалу "Россия 24".

- Сейчас у нас это самый дорогой (глиноземный - ред.) завод в системе, но закрывать его мы не намерены, - отметил Дерипаска.

По его словам, газ обходится Николаевскому заводу примерно в $340 за 1 тыс. куб. м, тогда как крупнейшее глиноземное предприятие группы - Aughinish (Ирландия) - платит порядка $200. Также Дерипаска отметил, что если цены на газ на Украине начнут снижаться, то Николаевский завод станет более рентабельным.

Завод в Николаеве - второй по величине глиноземный завод "РусАла". В 2014 г. предприятие сократило производство на 3% до 1,45 млн тонн57 миллиона тонн глинозема в год.

Комментируя ситуацию с решением украинских властей национализировать принадлежавший "Русалу" контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината, Дерипаска выразил надежду, что компании удастся найти решение этой проблемы.

Генпрокуратура Украины 12 марта текущего года приняла решение национализировать Запорожский алюминиевый комбинат мощностью 110 тысяч тонн алюминия в год. "Русал" уже заявлял о намерении обжаловать национализацию комбината в международных судебных инстанциях.

Напомним, по мнению народного депутата и владелеца бизнеса в сфере газодобычи Александра Онищенко, бизнесом в Украине сейчас заниматься невозможно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях