Реклама: фондовый и валютный рынок работает в условиях постоянных форс-мажоров

Реклама: фондовый и валютный рынок работает в условиях постоянных форс-мажоров

Объявленная европейским банком крупнейшая денежная эмиссия серьезно подорвала курс евро, предоставив его главному конкуренту – доллару уникальную возможность для выравнивания позиций.  Сегодня практически каждая американская и азиатская торговая сессия  проходит в условиях максимального эмоционального накала и экспрессивных решений. И это понятно – наблюдаемые колебания курса валют и стоимости ценных бумаг превосходят самые смелые прогнозы.

На этом фоне такие крупные биржевые игроки как брокер MaxiMarkets внедряют разнообразные программы лояльности, способные привлечь новых и удержать старых трейдеров. Стимулирующие конкурсы и акции призваны вдохновить участников торгов на активную игру на разнице валют. При этом в сложившихся условиях можно за один день заработать или лишиться приличного состояния. Повышающиеся на глазах риски увеличивают эмоциональное напряжение закрываемых сделок. 

Что касается падения курса евро по отношению к доллару, то все аналитики единодушно признают – уже к концу этого года европейская валюта сравняется по стоимости со своим американским оппонентом.  Такая ситуация формирует достаточно точные долгосрочные прогнозы, пользуясь которыми можно зарабатывать серьёзные деньги на биржевой игре. При этом фондовые активы США и Китая продолжают уверенный рост, что позволяет доверительным управляющим гарантировать своим клиентам впечатляющие доходы.

Вся эта напряжённая обстановка подогревается постоянным скольжением стоимости нефти, которая напрямую зависит от добычи сланцевого "чёрного золота". Сырьевой рынок и политическая ситуация становятся основными рычагами влияния на экономические институты России  и европейских стран. При этом Америка как в большинстве случаев остаётся в очевидных плюсах, ослабляя европейскую валюту и российскую экономику с помощью санкций.

Перенос решения о повышении ставки Федеральным резервом США подтвердил очевидный факт – экономика этой страны сегодня находится на подъёме. Соответственно акции американских предприятий представляют собой практически беспроигрышный вариант для вложения активов. Средний рост ВВП Америки в этом году ожидается на уровне 2,5-3%, так что держателям ценных бумаг этого сегмента можно не волноваться. А вот что будет с российским рублём, предсказать точно не берётся никто. Скорее всего, валюта России будет долго метаться по коридору 60-70 рублей за один американский доллар. При этом курс будет напрямую зависеть от ситуации на Украине и новых санкционных мер, принимаемых Западом.

Самые интересные статьи о Форексе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях