Американские компании хотят экспортировать нефть

Американские компании хотят экспортировать нефть

Фото: REUTERS

Цены на нефть всю неделю активно снижались. По итогам недели нефть марки Brent подешевела до $56,8 за баррель, нефть WTI с поставкой в апреле торгуется в районе $47 за баррель.

- Запасы нефти продолжают  расти быстрее спроса, заполняя  до отказа хранилища, - поянсяет аналитик Альпари Анна Кокорева. - Американские компании недовольны сложившейся ситуацией, ведь лёгкая нефть торгуется на $10 дешевле, чем иные эталонные сорта. В связи с этим руководители крупнейших корпораций обратились к Бараку Обаме с просьбой снять запрет на экспорт энергоносителей, что позволит ценам восстановится до приемлемых уровней. Избытки нефти, скапливающиеся в хранилищах, могли бы пойти на продажу. Пока ответа от Вашингтона не последовало, но лобби нефтяников очень влиятельно, возможно, из этого будет толк.

По ее словам, США продлили санкции против Ирана ещё на год, но рынок нефти не отреагировал на это событие. Напомню, что санкции в отношении Ирана длятся уже 20 лет. Что касается дальнейшего развития ситуации на нефтяном рынке, то котировки могут обновить минимумы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях