16 августа
Загрузить еще

В феврале украинский рынок труда стабилизировался

В феврале украинский рынок труда стабилизировался
Фото: Фото: Thinkstock

По данным международного кадрового портала hh.ua, в феврале на отечественном рынке труда наблюдалась стабильность. Вакансий оставалось столько же, сколько и в январе, а прирост новых резюме составил всего 16%.

По мнению экспертов портала, такие показатели в целом можно назвать положительными. И нулевая динамика вакансий на фоне февральских экономических потрясений является признаком устойчивости рынка. В то же время незначительный рост количества новых резюме свидетельствует о нормальном притоке новых резервов.

В самых больших городах страны, где работодатели размещают почти две трети вакансий, в феврале также наблюдалась стабильность. В Киеве, Одессе, Харькове было столько же предложений работы, сколько и в предыдущем месяце. А в Днепропетровске и Львове даже наблюдался незначительный рост (4-6%).

Что касается Донецкой и Луганской областей, то они уже достигли своего дна, и ситуация там не меняется несколько месяцев. В Донецкой области размещают в среднем 200-250 вакансий в месяц (еще год назад показатель был 1600-2000 вакансий). В Луганской области предлагают несколько десятков вакансий. Причем большинство из них – это предложения, связанные с переездом в другую страну.

Наиболее активно в феврале новые вакансии появлялись в Киевской, Кировоградской, Житомирской и Волынской областях. Самое большое количество новых резюме разместили соискатели из Черкасской, Ровенской, Львовской и Волынской областей.

Новости по теме: рынок труда карьера вакансии