В Минобороны рассказали, сколько потратят на вооружение в этом году

В Минобороны рассказали, сколько потратят на вооружение в этом году

На обновление арсенала ВСУ выделят 14 миллиардов гривен. Фото: пресс-служба Минобороны

Несмотря на то, что количество боевых столкновений на востоке страны уменьшается, а минские договоренности, пусть и со скрипом, но выполняются, украинская сторона не отказывается от закупки нового вооружения для украинской армии. В 2015-ом из бюджета Минобороны на это выделят 14 миллиардов гривен - в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом на брифинге рассказала пресс-секретарь ведомства Виктория Кушнир, передает агентство Интерфакс-Украина.

- Это составляет почти треть оборонного бюджета, - подчеркнула она. - Необходимость увеличения расходов связана с текущей военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружений и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет.

Кушнир напомнила, что в 2014-ом расходы на вооружение составили всего 3,9 миллиарда гривен.

- В соответствии с показателями государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тысяч единиц средств поражения и более 3,5 тысяч других образцов вооружений и военной техники, - добавила пресс-секретарь Минобороны.

В то же время, чем конкретно пополнят арсенал украинской армии, она не уточнила.

Стоит отметить, что всего в украинском госбюджете на финансирование обороны предусмотрено 44,6 миллиардов гривен. Большую часть - почти 28 миллиардов - потратят на содержание Вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посол ФРГ: Обама отказался от поставок оружия Киеву

Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине. Такое решение он принял после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттига, знакомого с ходом переговоров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях