Пол-литра ударят по карману

Пол-литра ударят по карману

Комментарии: 4
Фото: архив КП

Не успели производители алкоголя пережить повышение акцизов на спирт, как им подготовили новое испытание. Государственное предприятие "Укрспирт" повысило с 1 марта цены на спирт со 178 гривен до 265 гривен за декалитр. Об этом сообщили в ассоциации "Укрводка".

По словам профильных специалистов, впервые стоимость сырья выросла практически постфактум. Дело в том, что письмо с информацией об изменениях цен предприятия получили за день до 1 марта.

Теперь производители в срочном порядке будут повышать цены на продукцию, которая сойдет с конвейера с сегодняшнего дня. По данным специалистов, в себестоимости продукции спирт составляет около 37%. По прогнозам, минимальная цена водки вырастет с 40 до 55 гривен. 

Подорожают и десертные вина. Как сообщили нам в Ассоциации виноградарей и виноделов Украины, все крепленые вина производятся с использованием этилового спирта. По оценкам специалистов, подорожание сырья приведет к росту цен, но не такому высокому, как на водку.

А вот коньяк из-за этого дорожать не должен. Дело в том, что цены на виноградный спирт не устанавливаются в "Укрспирте".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях