Политик:  Украинскую валюту привязали к доллару, чтоб манипулировать государством

Политик: "Украинскую валюту привязали к доллару, чтоб манипулировать государством"

Комментарии: 2
Фото: Евгения Гусева

Из-за непостоянности курса Украине грозят социальные бунты. Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко.

- Сегодня, понимая, что кризис возбуждает многие другие факторы человеческого восприятия, прежде всего — через эмоции и через борьбу за справедливость, власть вывела народ на состояние войны. Этой войной людей отвлекли от сути того, что их руками был совершен очередной переворот в интересах власти. А стихийные бунты всегда заканчивались более трагично, потому что страдает очень большое количество населения, - приводит слова Симоненко издание "Голос".

По его словам, наличие определенного количества национальной валюты определено взаимосвязью между этим объемом валюты и товарной массой для того, чтобы у нас был сбалансирован спрос и предложение.

- Украинскую валюту привязали к доллару для того, чтобы манипулировать государством, уничтожая конкурентоспособность. Мы уже потеряли машиностроение, электронику, уничтожили судностроение, сейчас добивают село. Возникает вопрос: а селяне смогут произвести посевные работы в этом году? А даже, если и посеют, представьте себе, какая цена этой продукции будет осенью. Это будет колоссальный удар по урожаю, - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гривна начала укрепляться до 22 гривен

Административные методы, которые на прошлой неделе ввел Нацбанк, дают свои результаты. После усложнения импортерам доступа на межбанк курс доллара идет вниз. Торги по американской валюте вчера открылись на уровне 28-29 гривен и к обеду котировки снизились на 2,5 гривны. Официальный курс гривны тоже отреагировал на это событие. Нацбанк понизил стоимость доллара почти на гривну с 27,76 грн. до 26,85 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях