Нефть перестала дорожать

Нефть перестала дорожать

Фото: Thinkstock

Нефтяные котировки вновь подошли к психологическим уровням, которые не удалось преодолеть на прошлой неделе. Стоимость Brent не может пройти отметку в $63 за баррель, сегодня днем котировки находятся в районе $61,1 за баррель. Цена WTI также не может пробиться выше $53 за баррель, а по итогам недели и вовсе опустилась ниже $50 за баррель.

- Основной причиной, по  которой цены на нефть не  в состоянии пойти выше и преодолеть текущие уровни сопротивления – это отсутствие весомых позитивных факторов, - поясняет аналитик Альпари Анна Кокорева. - Новости и статистика, выходившая на этой неделе, оказали лишь краткосрочную поддержку котировкам, но не смогли сформировать новую волну роста. Напомним, что предыдущий подъём котировок вызвали заявления министра нефти Саудовской Аравии и выступление Джанет Йеллен в Конгрессе. Глава ФРС явно дала понять, что в ближайшее время процентные ставки останутся на прежнем уровне, что замедлит процесс укрепления доллара. А укрепление американской валюты негативно отражается на стоимости всего сырья, номинированного на международных рынках в долларах США.

По ее словам, на следующей неделе динамика цен будет зависеть от статистики по запасам товарной нефти в США и по объёмам добычи, которые в связи с сокращением количества буровых установок и новых лицензий на бурение должны в среднесрочной перспективе сокращаться.

- Мы полагаем, что в начале марта котировки имеют шансы преодолеть текущие уровни и пойти ещё выше – до $65-67 за баррель, - резюмирует аналитик.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях