Эксперт рассказал, почему не стоит вкладывать деньги в продукты

Эксперт рассказал, почему не стоит вкладывать деньги в продукты

Комментарии: 3
Украинцы запасаются продуктами питания. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Поскольку купить доллары оказывается с каждым днем все труднее и труднее, украинцы пытаются сохранить хоть часть обесценивающихся денег и "инвестировать" средства в продукты.

- Первыми с полок исчезают самые дешевые продукты длительного хранения – мука, сахар, крупы, подсолнечное масло, недорогие консервы, - отметил "КП" в Украине" эксперт по розничной торговле Андрей Куценко. – С одной стороны, людей понять можно: в условиях, когда ценники переписываются каждый день, можно действительно купить все эти продукты на 1-2 месяца и сэкономить 30, а то и 50 процентов средств. С другой стороны, разбирая все подряд, украинцы создают ажиотаж и искусственный дефицит. Это взвинчивает цены еще больше, ведь спрос рождает предложение. И это "предложение" оказывается с каждым днем все дороже и дороже.

К тому же, продолжает эксперт, "инвестиция" в продукты очень сомнительна из-за сроков хранения: многие супермаркеты выбрасывают в продажу консервы с истекающим сроком годности, так что через месяц-другой их придется или в спешном порядке съесть, или выбросить. Да и мука и крупы не будут храниться вечно – к лету в них просто заведутся жучки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нацбанк обвалил гривну

Официальный курс составил 30,01 грн. за доллар.

Национальный банк долго думал и придумал обвалить национальную валюту еще на 2 гривны. Это невероятно, но теперь официальный курс составляет 30,01 грн. за доллар.

Курс евро – 34,05 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях