В Ровно запретили продавать российские товары

В Ровно запретили продавать российские товары

Комментарии: 4
В Ровно запретили реализацию российских товаров. Фото: finance.bigmir.net

Городской совет областного центра в четверг, 26 февраля, принял решение о "запрете реализации в городе товаров российского производства". На заседании обсуждение проходило бурно.

- Взяв во внимание экономическую и политическую ситуацию в стране, это сделать необходимо, - заявил депутат Святослав Евтушенко, инициатор запрета. 

На что несколько избранников возразили. Где, мол, взять, например, российские лекарства, которым нет аналога в Украине? Или как обойтись без российского газа? Мэр Владимир Хомко предложил добавить в решение горсовета второй пункт – обратиться в прокуратуру для юридического анализа этого решения. Хомко это решение аргументировал так – много магазинов продолжает продавать товары из России, тогда как эта страна продолжает агрессию против Украины. В результате за такое решение проголосовали 36 из 43 присутствующих избранников (трое не голосовали).

Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе горсовета, еще в пятницу депутаты приняли решение, рекомендовав жителям города не покупать российские товары. Но спустя неделю решили все-таки голосовать за полный запрет. Отметим, что полномочия принять такое решение имеет только парламент. Поэтому ровенские депутаты проголосовали "за", назвав решение политическим, но теперь ждут ответа прокуратуры – кто будет запрет контролировать, какие штрафы, какие товары можно запретить и заменить отечественными аналогами, а какие – нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях