Коболев:  Нафтогаз  находится на грани дефолта

Коболев: "Нафтогаз" находится на грани дефолта"

Андрей Коболев. Фото: УНИАН

24 февраля Глава Нафтогаза Андрей Коболев в эфире "5 канала" заявил, что его компания с 2009 года находится на грани дефолта.

- "Нафтогаз" находится на грани дефолта уже очень давно, с 2009 года это состояние в той или иной степени изменяется, но оно продолжается, - заявил Коболев.

Также он рассказал, что с 26 по 27 февраля в Брюсселе пройдут переговоры, на которых обсудят газовый вопрос Украины и России. Стороны обсудят выполнение действующего контракта. Об этом в эфире 5 канала заявил Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

- В конце этой недели, в четверг или пятницу, у нас будут трехсторонние переговоры в Брюсселе, где, я надеюсь, что в присутствии представителей Еврокомиссии мы получим ответ на этот вопрос, - заявил Коболев.

По его словам, компания уже  неоднократно письменно обращалась к "Газпрому".

Также он добавил, что получил запрос от организации, которая называет себя "Донбасстрансгаз", о поставках на территорию "ДНР".

- Даже если это "Донбасстрансгаз", эта организация никогда не имела права и ни разу не обращалась напрямую к "Газпрому" ни по каким вопросам, - заявил Коболев.

В ЭТО ВРЕМЯ

В "Газпроме" заявили, что через два дня могут прекратить поставки газа в Украину

Украина не внесла своевременно новую предоплату за поставки российского газа, поэтому в случае неуплаты поставки могут прекратить уже через два. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает Украинская правда.

- Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченным газа только 219 млн кубометров, - отметил он.

По словам Миллера, прекращение поставок газа в Украину может повлиять на транзит голубого топлива в Европу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях