Украина может остаться без бензина

Украина может остаться без бензина

Фото: Максим ЛЮКОВ

- Сегодня состоится экстренное заседание членов Ассоциации нефтетрейдеров, в которую входит большинство крупных игроков рынка, - об этом заявил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. - Если работа с таким курсом валют и соответственно с такими ценами казалась возможной хотя бы теоретически, то вчерашние решения НБУ по ограничению проплат по импортным контрактам просто перекрывает возможности физической поставки топлива в страну.

Напомним, что с сегодняшнего дня НБУ ввел ограничения на покупку валюты под импортные контракты. При этом 85% топлива закупается за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Треть украинцев хотят уехать из страны

Однако число тех, кто хочет остаться, стало вчетверо больше!

Невероятно, но факт: число желающих жить и работать в Украине увеличилось. Такие результаты показало исследование.

Нестабильная экономическая и политическая ситуация заставляют многих украинцев задуматься о переезде за границу. Опрос показал, что 83% офисных сотрудников посещают мысли об эмиграции. Однако число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось и теперь составляет 29%, тогда как годом ранее таких было 44%. А вот процент желающих жить и работать в Украине, наоборот, увеличился. Тех, кто не планирует уезжать из страны, стало в четыре раза больше – 17% по сравнению с 4% в 2014 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях