Роспотребнадзор опроверг сообщения СМИ о запрете импорта соли

Роспотребнадзор опроверг сообщения СМИ о запрете импорта соли

Роспотребнадзор: сообщения СМИ не соответствуют действительности. Фото: соцсети

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей опровергли информацию об ограничении продажи соли украинских и белорусских производителей. Ранее СМИ сообщали, что ограничения коснутся компаний "Артемсоль", "Славянская соль", "Мозырьсоль" и "Белкалий".

- Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось, - цитирует Интерфакс пресс-секретаря Роспотребнадзора Анну Сергееву.

Представитель службы отметила, что ведомство отправило в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии в магазинах соли указанных компаний. Это связано с обнаружением нарушений по содержанию йода и различных примесей в продукции. В текстах писем, как отметила представитель Роспотребнадзора, не было указаний к запрету реализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия намерена отказаться от соли из Украины и Беларуси

Как сообщила газета КоммерсантЪ,  в конце прошлого года управление Роспотребнадзора по Ленинградской области разослало торговым сетям письмо с просьбой предоставить информацию о наличии на полках соли с Украины и Беларуси "в целях исключения из оборота указанной продукции".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях